当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
校党委委员、副校长方益权教授莅临我院做十九大精神辅导报告
  发表日期: 2017-12-5  发布者: 院办 浏览:6次

    12月4日上午,校党委委员、副校长方益权教授莅临我院作十九大精神辅导报告,学院领导以及师生代表参加了本次会议。

    方校长本次报告主题是《贯彻落实十九大精神 深入推进产教融合》。他指出,在党的十九大报告中,习总书记提到了科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略等七大战略,这些发展战略都离不开高素质应用型人才的支撑。我们温州大学未来的发展目标是要成为中国一流应用型大学,要培养高素质应用型人才,主要依靠三大支柱:国家产教融合示范高校、中国一流创新创业大学、世界“一带一路”国际名校。我们温州大学人才培养目标是符合区域社会经济发展的具有创新精神、创业能力和社会责任感的高素质应用型人才。方校长对学院发展提出了自己的见解。他强调,党的十九大特别指出,要优先发展教育事业,浙江省委在推进“两个高水平”建设的决定中也明确要求优先发展教育,作为温州大学特别是教师教育学院要投身到推动基础教育发展的实践中去,落实立德树人根本任务,努力培养高素质人才,在人才培养中要实现“四个再造”:我们的教学观念要再造,要深化“学生中心”理念,把培养学生的能力与态度放在比传授知识更重要的位置上,大力推进教师发展学校工作;要实现“组织再造”,全力推进产教融合,全面提升应用型人才培养质量;要实现“人员再造”,打造师生命运共同体;还要实现 “专业、创业、产业”三业融合系统的“系统再造”。最后,他提出了自己的希望,“只要努力,一切都有可能”,希望教师教育学院能够在温州大学教师教育发展提升、推进产教融合以及推动浙南基础教育发展中发挥引领作用。

    与会师生听取报告后,表示受益匪浅,通过这场报告,师生们对学校发展目标、产教融合等工作有了全新的认识和理解,并有了时不我待的紧迫感。

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941