当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
我院召开理论学习中心组会议
  发表日期: 2017-12-5  发布者: 院办 浏览:5次

   11月27日上午,我院在南校区9A410会议室召开理论学习中心组会议,学院领导班子参加,会议由杨立淮书记主持。

   本次理论学习中心组会议主题是“深刻领会十九大精神,大力推进学院发展”。会上与会同志畅谈自己的十九大精神学习体会。孙芙蓉同志在讲话中提到自己在对十九大精神学习和学院发展相结合的思考,明确指出,学院发展要抓好四个关键点:一是立德树人养气质。要始终围绕“立德树人”这一根本任务,推进师范气质人才培养工程。二是专业认证强内涵。要以师范专业认证为契机,强化教师教育内涵建设。三是文化自信深根基。要牢固树立“四个自信”,传承好学校师范教育办学传统,着力服务地方基础教育发展。四是师范教育新时代。贯彻落实党的十九大精神,推进产教融合,校地合作,推进新时代师范教育更好发展。杨立淮同志在谈学习体会时明确提出,学院要学习贯彻落实好党的十九大精神,我们要坚持民主集中制,拥护党的领导核心。要认识到在党的建设新的伟大工程中,深刻认识和理解党的领导核心,贯彻落实民主集中制,对坚持党的领导,以高度的思想自觉、政治自觉、组织自觉和行动自觉来坚决拥护以习近平同志为核心的党中央具有重大的政治意义和现实意义。要加强基层党建工作,夯实党建基础,落实全面从严治党各项要求,营造风清气正的发展氛围。作为学院党政班子,我们要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,贯彻落实好民主集中制,不断推进学院各项事业发展。

    潘玉进同志结合新时代社会主要矛盾新变化,提出教育要满足人民对美好生活的需要,提出要以产教融合为支点,研究新时代教育的特征,办好“美”的师范教育,进一步推动“师范气质”人才培养工作。彭小明同志结合中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,提出,这个“新时代”也是涵养国民素质的时代,是提升人民素养的时代,我们教育也要秉承“不忘初心、牢记使命”的要求,与时俱进发展好新时代的师范教育,为满足人民对教育的需求做贡献。杨丽君同志在谈到学习体会时指出,在深入学习贯彻党的十九大精神的时候,要努力做到内化于心,外化于行,要切实研究具体的举措与平台,落细落实在学院人才培养的各个方面。叶新东在谈学习体会时特别提到,要贯彻落实党的十九大提出的推进产教融合的工作,要按照学校建设高水平应用型大学的目标,依托校地合作、校企合作、校际合作的平台,以创新引领学院教育学科的发展。

    在本次会议中,杨立淮书记还带领与会人员学习了包括《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》、校党委《关于认真组织开展学习宣传贯彻党的十九大的通知》、校党委《中共温州大学委员会巡察工作暂行办法》,并部署学习宣传贯彻党的十九大精神的下一步工作。

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941