当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
“学做人民公仆 争当三有青年 做学生引路人”
  发表日期: 2017-11-30  发布者: 学生科 浏览:6次

 

“学做人民公仆  争当三有青年  做学生引路人”

——教育系党支部、心理系党支部和研究生党支部理论学习会议

 

温州大学教师教育学院教育系、心理系、研究生党支部于20171129日在教室教育学院9C401会议室召开以“学做人民公仆”为主题的党的理论学习会议,参会人员有教育系党支部、心理系党支部的老师们和研究生党支部的同学们,本次学习活动由研究生党支部书记韩秋菊同志主持。

本次学习会议分三个议程,第一个议程围绕“学做人民公仆”的主题,参会师生共同观看微视频《公仆之路》。韩秋菊同志结合 “献礼十九大——娓娓心声对党说”活动,说到支部党员的学习参考书目如《之江新语》、《摆脱贫困》等就是《公仆之路》中习总书记治理心得的具体详尽记录。习总书记以“身教”书写着理想、信念、奉献、责任、作为、担当和创新,让人民群众看到党员应该有的样子。

第二个议程是“学做人民公仆,争当三有青年”。四位预备党员对怎样做人民公仆,怎样做“三有青年”谈自己的感想和体会。夏玲同志对“三有青年”感受颇深,我们作为新青年,应该做到理想、有本领、有担当。方琴琴同志谈到习总书记的从政之路是变化的,但不变的始终是为人民群众服务的情怀,微视频启示我们,三有青年是我们这个阶段所追求和应达到的目标。邵婉同志谈到习总书记从政生涯是一步一个脚印走出来的,无论身在何处,都始终为人民服务。我们身处国家复兴的关键时期,应该带头做三有青年,为实现复兴中国梦增添青春力量。张乐同志谈到领导也好,基层干部也好,最应该思考的问题是怎样去服务人民。微视频强调群众路线,体现了一种生态观,那就是只有人民群众是党和国家可持续发展之路上的依靠力量。

第三个议程是“学做人民公仆,做学生的引路人”。周奇老师讲到老师作为人民公仆,应该做学生的引路人。以“高三学生杀死班主任”为例,强调优秀教师不仅要传授学生知识,更要锤炼学生品德品格,引导学生奉献祖国。以 “红黄蓝”幼儿园虐童事件为例,强调加强师德师风建设。吴超智老师说作为负责学生工作的老师,不仅要关注学生生活、学习,对学生负责,而且也强调学生要提高自己的素质能力修养。折延东老师以上周“学术交流会”为例,鼓励同学们要珍惜学校给大家提供的环境、资源和机会,认真钻研学术,积极参与学术赛事,提高自己的学术能力。

本次会议党员同志们都受益匪浅,获得了满满的正能量。做为新青年,我们要有理想、有追求、有担当。作为人民教师,我们要做学生的引路人,锤炼学生品格、传授学生知识、激发学生思维创新、引导学生奉献。

 

                                                                                                                      (通讯员  王艳茹)

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941