当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
砥砺科研品质,高展学术风采 温州大学——上海师范大学研究生学术交流会圆满成功
  发表日期: 2017-11-30  发布者: 学生科 浏览:5次

  2017年11月24日上午8:30分,由教师教育学院研究生会主办,上海师范大学承办的教育系研究生学术交流会在上海师范大学徐汇校区文馨楼会议报告厅如期举行。会议以“砥砺科研品质,高展学术风采”为主题,旨在促进两校间的学科建设,提高学生的科研水平。出席本次学术会议的有温州大学教师教育学院教育系主任折延东教授,上海师范大学课程与教学论学位点负责人丁念金老师以及两校教育系研究生。
  会议由上师大研究生刘虹君同学主持,会议开场她代表上海师范大学对温州大学师生一行报以诚挚的问候和热烈的欢迎!本次学术会议在潘龙飞同学的精彩汇报中拉开了帷幕。

  整场会议由两校研究生代表交替汇报。汇报的内容包括“核心素养研究”、“中国大陆与台湾课标比较研究”“家庭教育”“STEM理念下的创客教育”等多个研究领域。汇报期间,台上挥斥方遒,台下积极互动,本次交流在侯立兵同学的汇报中达到了高潮,他就自己对“家庭教育”方向给出了自己的理解和思考,引起在场师生的热烈讨论。
  会议最后,丁念金老师对本次会议作了总结,折延东教授在做总结的同时热情邀请上海师范大学的研究生来我校做学术交流,探讨学术问题,分享科研经验。

  独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。交流是知识保持鲜活的法宝,交流则是学术不断创新的阶梯。交流中探讨的热点前沿议题,为正茫然于如何申请科研项目的研究生指明了方向,提升了研究生的创新意识。本次学术交流活动,增进了两校师生之间的情感交流,激发了学生们的学术热情,更加增强了学生在学术会议上交流探讨的能力,有助于提升研究生的科研水平。


 

 

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941