当前位置:首页  >>新闻中心 >>各系动态
 
温州大学教师教育学院携手南岳杏湾文化礼堂开展“四千结对”文艺晚会喜迎党的十九大胜利召开
  发表日期: 2017-10-12  发布者: 学生科 浏览:3次

 “今天温州大学教师教育学院的同学和我们杏湾村文化礼堂为我们表演节目,演的非常好,我今天非常高兴,希望以后村里可以多多举办类似的活动。”南岳镇后塘村村民在观看南岳镇杏湾文化礼堂“四千结对”文艺晚会时表示。近日,温州大学教师教育学院携手南岳杏湾文化礼堂开展“四千结对”文艺晚会喜迎党的十九大胜利召开。此次“四千结对”文艺晚会节目有歌伴舞、越剧、儿童剧、小品等风格不同的节目精彩纷呈,现场,掌声、喝彩声此起彼伏。

 

    在此次四千结对文艺晚会活动中,温州大学教师教育学院的学子们为南岳镇杏湾村礼堂选送了歌伴舞节目《阳光路上》以及原创儿童剧《森林里的美人》。作为开场节目歌伴舞《阳光路上》,17学前专6的林璐瑶等同学们用自己美妙的歌声和柔美的舞蹈,为本次演出拉开帷幕。我们对于本次四千结对活动的美好期盼,也正如歌词中走过了风和雨 走在阳光路上 。鸽子用哨音告诉我 幸福在前方 的美好祝愿。在观看本次演出中,也有不少的小村民,因此温州大学教师教育学院童欣儿童剧团的同学们特意为小朋友们带来原创儿童剧《森林里的美人鱼》。讲述了因为人类不注重对大海的保护,使得善良美丽的美人鱼无家可归,独自一人在森林中哭泣。最后,小美人鱼在森林里的小动物们的帮助下,它们组成了护海小分队一起清理大海,小美人鱼又回到了自己生活的美丽大海中去了。最后,护海小分队的成员们,为大家带来“如何保护水资源”的小知识。观看完该儿童剧的村民和孩子们都表示,他们会在日后的生活和学习中用自己的实际行动来保护水资源,让我们的环境更加美好。

 

    据悉,此次开展的四千结对活动,将重点推出千个机关党组织开展中心工作宣传活动、千家文明单位开展文明共建活动、千支志愿队伍开展志愿服务活动三大主题活动,进一步推进文化礼堂建管用育一体化,让更多的资源向文化礼堂集聚。温州大学教师教育学院将精彩的文艺节目带到了南岳镇杏湾文化礼堂内,不仅丰富了基层群众的文化生活,更是把改善环境、倡导科学健康文明生活方式为重点,共创优美人居环境,为丰富村民生活,和谐邻里氛围的营造贡献出了温大学子的一份力量。

 

   

 

  

 

  

 

  

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941