当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
“学”在日常,“做”在经常——温大教师教育学院在假期积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  发表日期: 2017-7-28  发布者: 学生科 浏览:39次

 

为进一步做好学院“两学一做”学习教育常态化制度化,温州大学教师教育学院党总支深入贯彻落实上级会议和文件精神及工作部署,特别强调“学”与“做”要融入日常,贵在经常。通过以思想建设为引领,抓实基层支部建设,发挥好党员先锋模范作用。假期,各支部和党员及师生结合自身实际,深入社会广泛开展“送教进企”,心理咨询教育介入社区矫正,STEAM创客公益课程班、新青年下乡等服务社会等活动,自觉收看《将改革进行到底》系列专题片,并积极撰写学习心得体会。
通过观看与学习,小教专业郑颖同学说,在当今国际、国内形势变化的关键时期,作为一名当代的大学生党员,只有不断提升自己的思想觉悟,时刻牢记党的宗旨,树立正确的人生观、价值观、世界观,用年轻和热情为改革注入一丝活力,才能肩负起历史赋予我们实现“中国梦”的伟大责任。学前教育专业研究生王乔乔同学说,作为中华民族的一员,没有人能置身事外,惟有顺应时代潮流,积极革新,才能在发展路上行稳致远。作为一名党员,切实增强“四个意识”,牢固树立进取、机遇、责任,努力学习,团结同学,不忘初心,砥砺前行。小教系书记刘海霞老师表示,求真务实是该片总的特色。该片在中国发展的关键时期总结新时期党的治国方略,拨云见日,为全党全国人民指明未来中国发展思路。教育系书记周奇老师表示,改革,是历史的必然。将改革进行到底,正是时代的最强音。凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步。
学院党总支书记杨立淮表示,自五月份学院党总支面向全体支部、党员和广大师生提出,在党员党性修养和支部建设中要自觉开展“三问三做”:要经常问问自己贯彻落实文件精神和理论学习是否到位,党员先锋模范作用发挥是否到位,履行工作职责是否到位,要做学习典范,做合格党员,做基层堡垒。以“三问”促“三做”,自觉将“'学'在日常,'做'在经常”落到对自身学习成果与作用发挥程度的日常检验中去。学院各党支部和党员师生能在暑假期间自觉以实际行动践行“两学一做”,“学”与“做”已成为大家的自觉意识与行动,融入日常,贵在经常。
1知心姐姐实践队成员在实践地集中观看《将改革进行到底》
2研究生实践队集中食堂观看《将改革进行到底》

3温大心理咨询中心出席司法局会议

4周奇副教授进企开展送教服务工作
5 温州大学STEAM创客公益课程班
                           
 
 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941