当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
产教融合系列报道三: 学院参加中国教育装备行业协会幼教装备分会浙江理事长工作会议
  发表日期: 2017-7-20  发布者: 学前系 浏览:60次

  2017年7月17日,中国教育装备行业协会幼教装备分会浙江理事长工作会议在温州召开,我院孙芙蓉院长、学前教育系林焱琴老师、陈旭微老师、林琛琛老师与来自全国的专家、教育装备企业家、幼儿园园长一起参与此次会议。

上午会议由幼儿装备协会李晓静秘书长主持,温州市教育局基础教育处陈苗副处长全面介绍了温州市学前教育工作情况;温大附幼陈娴园长介绍了幼儿园的概况及办园特色;孙芙蓉院长代表温州大学介绍了学校“十三五”产教融合发展战略和温州大学学前教育专业的办学情况,着重介绍了学院“十三五”学前教育专业产教融合模式总体规划,即对接温州作为全国教玩具之都和重要产销基地的区位特征,打造儿童创艺与教育中心,以儿童教玩具设计与儿童创造性戏剧为突破口,使之成为产学研结合的典范,从而系统提升专业建设与人才培养质量。中国教育装备行业协会幼教装备分会理事长、北京师范大学刘焱教授对温州大学学前教育专业产教融合模式给予高度肯定,认为该模式能够密切对接温州永嘉“全国教玩具”之都的产业发展需求,不仅能为幼儿园输送优秀教师,还服务于当地的教玩具产业发展,是当前高校创新人才培养的有效途径。学前教育专家林炎琴、省特级教师金晓群、温州一幼园长姜艺等参与交流,最后,温州市教育局伍挺副局长作了重要讲话,他指出:随着“十三五”的规划和“二孩政策”的落地,温州市学前教育将面临巨大的挑战和机遇,教育部门、大专院校、幼儿园和行业协会都要提前做好准备,迎接学前教育新的浪潮。
下午,全体参会人员赴永嘉考察育才控股集团、巧巧实业有限公司、奇特乐集团有限公司三家教玩具龙头企业。期间,孙院长还与永嘉县领导、全国教育装备企业代表就我院开展教玩具产教融合的工作思路进行了深入的沟通交流。
在本次会议中,我院学前教育专业产教融合工作获得专家及与会人员的高度好评,从而坚定了学院后续工作决心,明晰了发展方向与实施路径,学院将积极参与幼教装备分会工作,有效依托专业力量与企业资源加快推进学前教育产教融合工作,逐步构建“一体两翼”产教融合发展模式。
 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941