当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
上将拥旄西出征,平明吹笛大军行—我院暑期实践队出征仪式
  发表日期: 2017-7-2  发布者: 学生科 浏览:64次

       温州大学教师教育学院学子都选择过一个有趣而又有意义的暑假。有的人去偏远地区支教、有的人帮助自闭症儿童、有的人参与到交通治安管理当中,每个人都把自已的暑假过出了属于他们的颜色。

7月1日下午2时30分9B301召开教师教育学院的各个实践队出征仪式。在学生科吴超智老师的宣布下,出征仪式正式开始。接着,温州大学保卫处副处长陈勃老师用平和而不失风趣幽默的言语告诫着我们:1.在社会方面要了解邪教组织的危险,时刻注意非法行动煽动社会不满的情绪,一定要保证自我身心的安全。2.在日常安全方面,我们要在生活中的小事里保证自身安全,了解安全出口在哪里、了解灭火器怎么使用、了解火灾逃生自救的方法。在生活方面,要保护好自己的财产,一定要防盗、防骗让自己具有防范的措施。紧接着学生科邵胜男老师为大家介绍了教师教育学院暑期社会实践队的具体情况,在讲述中展示了各个实践队独特的风貌。然后,优秀实践队队长陈鸿宇也为我们全方面介绍了“知心姐姐”社会实践队,并承诺在实践的过程中把“博爱雅艺”的师范气质传递下去。最后,学院党总支副书记杨丽君老师致辞。丽君老师对每支实践队都寄予了厚望,并表示在实践期间,将与学院的老师一同看望学生。同时,老师给出建议,希望在暑假实践结束之后队伍与队伍之间及时总结经验,分享交流。

在这个夏天我院学子用热情饱满的态度参与暑期社会实践,在服务社会的过程中将自己的暑假变得更有意义。相信我们同学不仅能够收获一个意义非凡的暑假,还能收获友谊,与志同道合的伙伴们共同成长。

 

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941