当前位置:首页  >>新闻中心 >>学院新闻
 
红七月·服务月——扬教院品质,展实践风采
  发表日期: 2017-7-11  发布者: 学生科03 浏览:65次


   我们要做服务社会的先行者,要做新青年下乡的排头兵,我们要不畏酷暑走出学校象牙塔让梦想起飞在这热血的七月

孩子是上天赐予人间一份美好的礼物,愿每一个孩子都能快乐成长,愿每一个孩子都能健康成长。携手童真暑期社会实践队将带给孩子们一个不一样的夏天。编写教案,模拟上课,期待孩子的来临,渴望将最好的课堂带给这群小天使。

悦享童年实践队一次次的讲课,一天天的相处,一点点的进步,一声声的老师好,一步步走进小朋友们的心中,一点点的成长,每天的辛苦劳累都在孩子的笑脸中消逝。

寓教于乐,悦享童年实践队从孩子爱玩的天性出发,将乐高机器人、绘画、舞蹈、手工等带入课堂,用博爱雅艺的师范气质感染孩子们。

青源逐梦实践队,前期经过一次又一次的会议,不断耐心的讨论修改,制定计划,分配任务。大家信心满满,期待着扬帆起航的这一天。 追溯源头,他们奔赴在治水的前线。虽没有大炮刺刀,没有枪林弹雨,却烈日高照,或狂风暴雨,他们的意志似解放军战士一般坚定,为大家能饮用优质的水而不断努力。治水宣讲、问卷调查、巡河,我们能看到青源逐梦队员们在治水的前线上冲锋陷阵。

人之相知,贵在知心。国之奋起,重在育人。知心姐姐实践队,用他们的真诚和专业知识,带给孩子们一个特别的夏令营生活。 对于知心姐姐团队而言,每一天都有新的收获。不迎合,不投降,风雨无阻,一路同行。也祝愿知心姐姐实践队,传承奉献精神,创新实践活动,让祖国的花朵们更加健康快乐的成长。

心翼实践队全心全意为孩童,守护心灵再出发。我们一直坚信自闭症儿童是命运给我们的礼物,教我们用爱和真挚去打开他们的心门。就像我们的祖国,我们也曾经受苦难,关闭心扉感谢遇见真挚善良的你们,让我们有勇气再去拥抱世界。我们用心传递爱,用爱守望飞翔。祈祷有一天,看见你们张开翅膀,拥抱天空,拥抱这个美丽的世界。

夏季是事故多发的季节,孩子们逃脱了学校的束缚,父母缺少时间看管照料,为此情商夏令营给孩子们带来了一场实用的讲座——“暑期急救自救知识讲座”。讲座结束后,志愿者及同学们一同参观了瓯海牛山消防站。情商夏令营,希望带给孩子一个丰富多彩的夏天。

  “小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头”。乡愁是远远的相思,能看见祖国的消息,却不能亲临祖国的风景。现在夏季海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营浙江文成营让乡愁在一堂堂传统文化课程中,在一次次游览风景名胜中,在乡土乡音的气息中得到弥补。

  这个夏天,这个七月,红色相伴,服务大众。愿我们的志愿精神能唱响青春的号角,愿博爱雅艺师范气质在社会各个角落撒下种子。

         

         

        

  

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941