当前位置:首页  >>新闻中心 >>各系动态
 
【小教系名师大讲堂系列】 脚踩地面的行走
  发表日期: 2017-5-19  发布者: 学生科 浏览:43次

         2017年5月17日下午1:00,温州大学教师教育学院在南9B-303开展了名师大讲堂活动。本次活动很荣幸邀请到了上海特级教师谢江峰老师。谢老师以“脚踩地面的行走”为主题,开展了一场关于青年教师专业成长的精彩讲座。本次活动由章勤琼老师主持,小教工作室承办,出席本次活动的有14级语文方向小教学生以及第8、9期溯初班学员。

谢江峰老师具有多年的教学经验,曾获上海市中青年教师教学评比一等奖,中央教科所全国农村作文课堂教学评比一等奖等荣誉。在本次讲座中,谢老师从漫话青年教师专业成长、关照自我成长路上的故事、青年教师成长的策略探讨三方面向同学们讲述了如何成为一名优秀的教师,强调了作为一名教师经常反思的重要性。

在讲座中,谢老师从自己的亲身经历入手,从翻着硬皮本、踩着脚踏车的入门,到一个错字、几个贵人的发力,再到研修、带教的成长,向同学们讲述了自己在教师路上的思考与感悟,同学们听得津津有味。接着谢老师谈到了作为一名青年教师,我们要从读书、思考、写作开始,在大学期间练好基本功,在工作以后要做一个学生喜欢的老师。只有这样,才能使自己不断成长。谢老师幽默生动的语言令现场掌声、笑声此起彼伏。最后,谢老师以一首《梦想天空分外蓝》结束了本次讲座。

通过谢老师生动的讲座,同学们了解到了青年教师成长的策略,并坚定了做一名优秀人民教师的信念。最后谭莉老师总结并强调了教师专业发展的重要性,相信在场的14级语文方向小教学生以及第8、9期溯初班学员能够抓住机遇,始终坚信机会是留给有准备的人。   (通讯员:沈星)

 

 

 

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941