当前位置:首页  >>新闻中心 >>各系动态
 
【新青年下乡】小白鹭·“新青年下乡”治水剿劣行动宣讲团走进蒲岐一小
  发表日期: 2017-4-14  发布者: 00772003 浏览:65次

  4月12日下午温州大学教师教育学院小白鹭·“新青年下乡”治水剿劣行动宣讲团的志愿者们前往乐清市蒲岐镇第一小学开展五水共治 治水在吾 我们在行动”为主题的支教活动。

活动中,志愿者们兵分三路,分别在二年级二班以及六年级一、二班共三个班开展课堂宣讲。在低年级上课的主要内容为争做美丽家园的小卫士,通过两个视频的简单引入,学生们大致了解了身边的环境污染及其危害,志愿者们也以此为切入点进行“环保小事”和“描绘美丽家园”的课堂互动,同学们踊跃发言将自己的理想家园画在笔尖。而在六(一)班的课堂里,志愿者们深入浅岀地介绍着美丽浙江,每一张图片,每一段文字,都在提醒我们——五水共治,迫在眉睫。在座的学生也为此提出了许多童真童趣的建议,例如循环用水,少买零食,用淘米水洗菜,甚至将工厂排污水的管子堵起来在隔壁的()班一堂别样风趣的民风民俗课堂正在开展着,一个个传统节日的由来,一个个传统节日的传说,都吸引着大家专注着听课,同学们踊跃发言各抒己见,课堂氛围就这样活跃起来伴着下课的铃声一堂课转眼进入尾声课后,志愿者与孩子们一起在操场合影留念。

新青年下乡活动是加强高校思想政治工作的重要举措,是广大青年学生传播文明,弘扬科学精神的重要途径也是提升师生自身专业素质,让这些未来的人民教师们得到发展的平台这次治水剿劣行动宣讲团的志愿者们给不同年级段的孩子带来了不同层面的课堂展示,通过分析保护水源、垃圾分类、我们生活的环境等不同的角度向学生们阐述了“五水共治”的意义和重要性,也让“五水共治”的观念渐渐深入到每位孩子的生活中。

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941