当前位置:首页  >>新闻中心 >>各系动态
 
少艺校实习小分队顺利进点
  发表日期: 2017-3-17  发布者: 小教系 浏览:61次

 

3月14日下午3点,在小教系书记刘海霞老师的带领下,14级小学教育专业的12名实习生应校方邀请,比原定计划提前一周来到温州市少年艺术学校,与实习学校的指导老师见面交流,增进了解。
一进校我们就受到了张校长和指导老师们的热情欢迎。张校长向我们每人赠送了一份装帧精美的中英文介绍册,简要介绍了温州市少年艺术学校的基本情况。温州市少年艺术学校创建于1974年,是一所小学基础教育与少儿艺术教育相结合的特色学校,被社会誉为“艺术家的摇篮”。学校设有舞蹈、声乐、器乐、表演四大专业,创编的文艺节目获国际、全国艺术大赛近500个奖项;学校还为各级艺术团体输送了近400名文艺人才,培养了黄豆豆、毛戈平等一大批中国艺术界璀璨的明星。除了在艺术上取得的成绩,温州市少年艺术学校在基础教育方面同样很出色。学校办学理念是“开启孩子多彩的心灵”,正如张校长所说的,实习中慢慢地我们会感受到这一点的。我们也会用心去体会,并将这种理念和精神渗透到我们今后的实习教学之中。
张校长还为我们介绍了指导本次实习的陈海平、王晓洁、候百锋、吴春敏、李晓秋等老师。每一位老师都有着丰富的教学经验和出色的业务水平。
第二项议程,刘海霞老师向大家介绍小学教育专业的基本情况。温州大学教师教育学院小学教育专业秉承温州大学八十多年多年的师范教育传统,创新教师教育特色,以培养具有“博·爱·雅·艺”的师范气质,突出的教育教学技能和教育创新能力的未来卓越教师为宗旨,在同类院校中具有特色鲜明的较高办学水平和实力。温州大学小学教育专业于2001年开启小学教师本科化的教育。十多年来,我院不断探索,致力于构建适应社会需要、适应基础教育发展需求的新型人才培养模式。最后,刘海霞老师还说明了对于实习生的要求,祝愿实习在各位老师的指导下顺利展开。
会后张校长带领我们一同参观校园,不时有孩子拿着各种乐器前往训练馆,耳畔听到孩子们奏出的优美琴声。实习生还在校长亲自带领下参观了校史馆。在小小讲解员的带领下,我们更加深刻地体会到了少艺校“小学基础教育与少儿艺术教育相结合”的办学特色。通过小小讲解员自信从容的讲解,实习生们感受到了温州市少年艺术学校的学生们的优秀品质。
通过此次交流,我们看到一所艺术与人文并存,师与生皆优的学校。同时这也要求我们在这次实习中,必须严格要求自己,在有限的时间使自己得到最大的成长。( 实习生:陈辰
 
 
 
 
                                                                                                                  
 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941