当前位置:首页  >>新闻中心 >>各系动态
 
莘莘学子迎实践 进点动员齐争先——小教系召开14级小学教育专业实习动员大会
  发表日期: 2017-3-17  发布者: 小教系 浏览:52次

 

 38日下午130分,温州大学小学教育专业14级动员大会在南校9号楼B-305召开。动员大会由本次实习的负责人陈海娜老师主持,金建鈺、谭莉、张龙、张新、章勤琼、施春晖等各校区带队老师莅临会议。14级小学教育专业师范生如期与会,座无虚席。
 大会第一项流程由小教系系主任李梁老师讲解实习要求,从立足学习、双重身份、要求与注意事项等三个方面展开,殷切嘱咐同学们注重学以致用,重视自己的两个身份;既要做好“实习生”,要严格遵守实习学校的规章制度,尊重实习小学的老师,遵从他们的指导;又要做好“老师”,要爱护和关心学生,在真实的课堂里教书育人。
 李梁老师的讲话让同学们受益匪浅,同学们不时埋头做着笔记,记下重点。
本次14级小教专业学生实习总计160余人,除了少数回家自主实习外,大多数分到7个学校,分别是温州市瓯海实验小学前汇校区和龙霞校区、温州大学城附属学校、温州实验小学、温州少年艺术学校、瑞安外国语学校和瑞安市隆山小学。大会的第二项流程由陈海娜老师介绍各点带队老师。
 会议最后一个流程为庄重的授旗仪式。李梁主任授予每个实习点一面火红的征旗,红旗飘飘,气氛热烈。队长与副队长接过旗帜,手握旗杆,与带队老师、指导老师合影留念。在场师生掌声雷动,为即将到来的实习进点敲响振奋的锣鼓。
 
 
                                                                       通讯员:王文怡
 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941