当前位置:首页  >>新闻中心 >>学生通告
 
关于开展温州大学教师教育学院第六届“最佳班级奖”和“优秀学生奖”评选活动的通知
  发表日期: 2016-11-28  发布者: 学生科 浏览:4612次

 各系(科、中心)、各班级:

为进一步加强我院班集体建设,提升学生综合素质,充分发挥先进班集体和优秀学生的示范作用,促进和谐学院建设,学院决定在全院范围内开展最佳班级奖和优秀学生奖和评选活动。现将有关评选事宜通知如下:

一、评选对象

学院全体学生及全日制班级(不含新生及新生班级)。

二、评选条件

(一)最佳班级奖

申报班级需凝聚力强,班级学风氛围优良并具备如下条件:

1.班级出勤率达98%以上;

2.班级积极参加学院、学校各类活动;

3.班级同学所在寝室卫生状况良好,无违规使用电器现象,无同学晚归及夜不归宿情况;

4.2015-2016学年内,班级学生遵守校纪校规,无违纪记录。(若班级有处分的同学,则不能报名参加)

(二)优秀学生奖

申报学生需思想上进,遵纪守法,具有良好的道德品质、团队精神和奉献精神,在同学中起表率作用,并具备如下条件:

1.学业成绩排名在班级前25%

2.学生具有良好的学习、行为习惯,对班级能产生示范带动作用;

3.学生在校期间无违规违纪现象,若有则取消申报资格;

4.在专业学习、科技创新、学生工作、社会实践、志愿服务、文体艺术、自强自立等方面获得过校级及以上奖项,或有突出事迹。

三、评选方法、时间和步骤

最佳班级奖和优秀学生奖评选活动申报材料时间范围为20159月至20169月。分三个阶段进行:第一阶段学习宣传,自荐或各单位推荐;第二阶段组织评定;第三阶段宣传表彰。   

具体程序:

第一阶段:各系(科、中心)、各班级进行宣传并推荐班级和个人参评“最佳班级奖”和“优秀学生奖”。

1.各系(科、中心)和各班级将“优秀学生奖”和“最佳班级奖”评选通知传达到每位师生,加强宣传力度,提升师生对活动的关注度和参与积极性。

2.根据评选条件,全院学生和各单位进行自荐或组织推荐。推荐人选申报表及2000字左右的事迹材料(A4纸质版1份,电子版1份),纸质版于1214日(周三)报至学院学生科9-a201邵胜男老师处,电子版发送至朱同学的邮箱:595141639@qq.com

第二阶段:评选“最佳班级奖”和“优秀学生奖”。

1.申报“最佳班级奖”和“优秀学生奖”,经学院筛选后,由入围者进行现场展示,学院组织师生代表进行投票,拟定“优秀学生奖”和“最佳班级奖”候选名单。

2.拟定的“最佳班级奖”和“优秀学生奖”候选名单在全院公示,公示无异议后经学院党政联席会通过后发文公布。

第三阶段:“最佳班级奖”和“优秀学生奖”先进事迹宣传及表彰。

1. 学院对评选出“最佳班级奖”和“优秀学生奖”进行事迹宣传。要充分利用各种宣传手段(展板橱窗、校园广播、报刊网络等)进行广泛宣传,营造良好舆论氛围,激发全院师生学习先进的热情,促进学风建设。

2.召开表彰大会对当选者进行表彰,授予荣誉称号,并给予物质奖励。

四、评选名额及奖励

1.“最佳班级奖”评选3名;

2.“优秀学生奖”评选不超过10名;

3.对于获奖班级、学生,学院将颁发证书,并予以一定奖励。

五、评选要求

1.高度重视、加强领导。各单位要把本次评选活动作为加强校风、教风、学风建设的一项重要举措,认真部署,精心组织,通过活动的开展,对本系师生进行一次深刻的榜样教育,激发师生投身教育、勤奋好学的信心,为和谐学院的建设与学院十三五的发展创造良好的条件。

2.求真务实,严格把关。评选推荐工作要坚持实事求是、好中选优的原则,在评选推荐过程中,要加强工作的透明度,广泛发动师生,真正把广大师生公认的,在学习、工作、生活中表现突出的优秀学生和班集体评选出来。

3.加强宣传,扩大影响。各单位要充分利用各种新闻媒体,广泛宣传先进典型事迹。要把评选推荐“最佳班级奖”和“优秀学生奖”与当前深入学习宣传贯彻十八大精神和学校凝聚力工程建设有机结合起来,充分发挥优秀学生典型和先进班集体在学风建设和人才培养中的示范作用。

 

 

 

温州大学教师教育学院学生科 

20161128

 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941