当前位置:首页  >>新闻中心 >>班级新闻
 
【2015年暑期社会实践系列报道】 实践内容丰,营员热情高
  发表日期: 2015-8-13  发布者: 学生科 浏览:281次

 

       今天又是一样的骄阳似火。我们在吃早餐的路上遇见了班级里的两个小调皮,他们开心的与我们打招呼,然后就跟着我们一起上路了。
      早上的课程是由我们的黄丹萍队员带来的民间故事课。这节课主要讲了“古代四大美女”,分别是西施、王昭君、貂蝉和杨贵妃。之前讲到古代四大美男的时候,小朋友们就激动万分,现在讲四大美女,同学们更是兴致高涨。每一次回答问题都有很多小朋友举手。放出四大美女图片的时候,简直惊艳四座。课程的内容并不长,但看小朋友的表情,都意犹未尽的样子。 
      上午的第二节课是傅艺芊同学带来的《图画文学》鉴赏,主要就是教小朋友们怎么鉴赏绘本。艺芊教的很仔细,小朋友们也很认真。  
       下午的课是由胡小巧同学带来的手语课,这节课学习的歌曲是《把爱传出去》。虽然大部分小朋友都已经学会了《感恩的心》的手语版,对于新的歌,他们的兴趣就更加浓郁了。几乎每个小朋友都站起来了,跟着小巧老师边唱边学。小巧老师是根据歌词,每一句对应哪几个动作,一句一句教给孩子们。小朋友们的学习能力很强,刚教过两次,就有好几个小朋友已经全部学会了。他们的学习能力简直令我们惊叹不已。
       这是一个充实而快乐的一天
 
温州大学教师教育学院古韵私塾实践队
通讯员黄佳佳
201583
 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941