当前位置:首页  >>新闻中心 >>班级新闻
 
【2015年暑期社会实践系列报道】安全之旅
  发表日期: 2015-8-13  发布者: 学生科 浏览:258次

 

2015731日,我们即将迎接八月,今天等待着夏令营孩子们的,除了生动活泼的音乐、舞蹈、画画课,还有一节特别的课——安全主题班会课。
炎热的夏天,却是出游的好假期,孩子们免不了出门玩耍,所以这节课在这次的夏令营中也是很有必要的一课,除了艺术类的课程之外,安全主题班会课教给孩子的知识也是他们十分受用的。也正好,今天我也上了安全班会这节课,从小朋友们喜欢的暑假开始,切入了今天的安全主题。上课过程中孩子们很积极地回应着我提出有关安全的小问题,他们也跟我分享了许多自己的有趣的出游经历,小朋友们热情的互动也让今天安全正题的深入更加的顺利。之后我用一些生动可爱的图片和小视频向小朋友们详细讲解了室内用电安全和室外出游安全的内容,又请两个小朋友扮演了美羊羊和灰太狼,声情并茂地向大家朗读了一段灰太狼假装“羊大婶”骗美羊羊开羊村大门的故事,我以此作为引导,讲解了在室外路遇陌生人该怎么办。最后同学们小组讨论,总结回顾了这堂特别的安全主题班会课。
当小朋友们流利地回答这堂课学到了什么的时候,我不禁感到一种欣喜和满足。短短的一堂课,却能带给孩子们多多的知识,也能在潜移默化中为孩子们暑期的安全打下基础。这是我们应尽的一份力量,也希望孩子们能有一个安全又充满快乐的暑假!
温州大学教师教育学院知心姐姐实践队
通讯员 杨银双
731
 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941