当前位置:首页  >>新闻中心 >>班级新闻
 
【2015年暑期社会实践系列报道】长辈关怀 我辈勉励
  发表日期: 2015-8-4  发布者: 学生科 浏览:277次

 

2015年7月30日,温州大学教师教育学院党总支书记杨立淮、正泰集团团委副书记黄冰融莅临正泰集团滨海区,与实践队指导老师吴冬冬一起,慰问和指导知心姐姐暑期社会实践队全体成员。
       谈话在中午就餐时分进行,领导、老师与学生共用一桌,氛围轻松自然,如同家常闲聊一般。拘谨和约束少了,暖意和真情多了。交流过程中,两位书记脸上浓浓的满是笑意,使我们倍感温暖亲近。
黄冰融书记曾是温师院学前系的学生,我们亲切地称呼她为学姐。回忆大学时光,她提及多位恩师,时事境迁,仍有几名老教师还在岗位上教授着一代又一代的学生。谈及现任工作,她强调了心理学的重要性,并希望我们能够珍惜大学的四年时光,奋发向上。
杨立淮书记谈吐幽默风趣,带动整个饭桌上的人都充盈着笑意。他的话语间,既有老师对学生的谆谆善诱,又有长辈对晚辈的殷殷期待。他充分肯定了知心姐姐这支队伍二十年来的历史,以及我们实践队做出的成绩。同时也不乏对实践队的支持和鼓励,并且以在场的黄冰融学姐为例,希望我们无论在何岗位,都要努力,都要做好。在其位思其职,拥有一颗上进心,开拓进取,锐意创新。这个中午也因本次谈话而变得更有意义,推动着实践队往前迈进。
       听闻长辈一席话,感慨我辈胜读书。感谢两位书记于炎炎夏日,来到滨海,为我们带来精神上的充实洗礼。
温州大学教师教育学院知心姐姐实践队
通讯员宋妍
2015年7月30日
 
温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941