欢迎访问温州大学教育学院
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
教育人物
教院年鉴
学院要闻
媒体视野
学术动态
学术信息
教院掠影
学生公告
系所新闻
班级新闻
学生风采
视频专区
信息公开
教院荣誉
人才招聘
下载中心

学院首页

温州大学教育学院召开期末教职工大会暨理论学习会

发布日期:2021-12-31 浏览:

2021年12月29日下午,温州大学教育学院在9C301召开全体教职工大会,在校的学院领导班子及全体教职工参加本次会议,会议由学院党委书记何毅主持。

本次会议分三项议程。首先,教育学院分管领导部署,其次何毅书记总结讲话,最后何毅书记做《树立正确马克思主义宗教观,落实高校立德树人根本任务——习近平总书记全国宗教工作会议讲话精神学习解读》的专题报告。

各分管领导部署工作。王志强副院长总结和部署了研究生和科研工作,强调了近期要开展的几项工作时间节点;林琛琛副院长梳理和盘点了本学期学院的教研成果,对下学期的工作进行了初步安排;彭小媚副书记对就业调查、学科竞赛、意识形态等工作进行布置;宋占美副院长回顾了本学期继续教育、教师发展与督导、国际交流工作等工作的得与失,对新学期工作提出要求。

何毅书记对学院本学期工作作了回顾和总结,他较为全面地罗列了学科建设、专业发展、课程建设、学生科创、人才引进、服务地方、党的建设等各个方面取得的亮眼成绩,指出要高度重视教学的基础性地位,突出科研的标志性影响,守住学生工作的安全底线,拓展服务地方的社会效益,既做好学期末的收尾性工作又要做好新学期工作的谋划。

教职工大会后,全院教职工专题学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。何毅书记带领全体教职工学习了党的宗教工作基本方针、基本原则、我国宗教信仰自由基本权利和主要义务等内容。会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面总结了我国宗教工作的成绩经验,深入分析了宗教工作面临的形势任务,明确了坚持我国宗教中国化方向的基本要求。何毅书记指出我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟新时代宗教工作面临的新形势、新挑战,结合学院师生实际把马克思主义宗教观落实到课堂教学、师生交流和学生管理等各个环节,牢牢守住高校人才培养主阵地。


1415E

CAF1B

E51A0


返回顶部
返回上页