各系动态 首页 · 新闻中心 · 各系动态 ·

教育学院何毅书记等一行领导莅临教育技术学系现场调研

发布时间:2021-03-05 文章作者: 浏览点击:

3月1日下午13:30,教育技术学系全体教师在北校区教师教育实验中心6号楼229会议室召开新学期专业认证工作推进会。教育学院的何毅书记、分管教学的叶新东副院长、分管学生工作的彭小媚副书记、章园园副书记、教学科陈楠老师、学生科严晓秋老师、实验中心主任李小志老师莅临现场听取教育技术学系的专业认证工作进展和急需学院、相关科室帮忙解决的问题。本次专业认证工作推进会由教育技术学系郑晓丽书记主持,会议持续4个小时。

本次会议分三个议程。第一个议程是叶新东副院长部署教师教育实验中心环境改造、特色实验室建设和专业认证资料展览厅设计等迫在眉睫的工程任务,成立了环境改造工作小组,组长由郑晓丽担任,组员由邱创楷、方建文、赖文华和黎启龙组成。邱创楷负责移动学习实验室的建设,方建文负责机器人教育实验室的建设,赖文华负责专业认证资料展示厅的设计和教师教育实验中心楼层环境改造设计任务,黎启龙负责协调落实施工等问题。本工作小组的成员紧锣密鼓地进行中各项任务,预计在近2个月内完成环境改造。

第二个议程是教育学院的何毅书记听取专业认证八大模块组长的工作进展和遇到的问题。郑晓丽老师负责课程与教学模块,主要介绍了该模块支撑材料的准备程度和所缺的材料,需要教学科协调,以及课程档案的建设情况。教学科陈楠老师补充了学院为跨系、跨学院的课程档案建设提供专门的支持。一是提供一个专门的临时办公室,二是教育技术学系提供一套完整的课程档案作为模板,三是在3月、4月两个月期间派课程与教学模块的专职教师和志愿者每天到专门的临时办公室办公,现场指导跨系、跨学院的教师建设课程档案。同时,教学科向教育技术学系老师提供了上学期的试卷分析报告模板。此外,向全系老师展示了2020-2021-2学期的最新大纲模板。张新立老师负责质量监控模块,罗列出还缺200个支撑材料,主要要跟学院教学科、学校教务处、教师教学发展中心等部门联系,找到支撑材料。李伟、赖文华老师负责学生发展模块,主要汇报了相关的进展和结果,需要学生科提供支持。方建文老师负责支持条件模块的进展,开学初向学校索取了2020年的数据,现在正在统计汇总中……。边楚女老师负责合作与实践模块已完成支撑材料的收集,正在梳理写作中……。柳晨晨老师负责师资队伍模块,已基本完成支撑材料的编写,提出关于学校的制度文件、教师教育课程教师的认定等证据如何收集等问题。杨刚老师负责毕业要求模块,已完成支撑材料编写的初稿。邱创楷老师负责毕业要求模块,已完成支撑材料的收集,但提出16级入党的材料还没找到,志愿者、社会实践对应的分数等,学生科负责人严晓秋老师回复了学生科可以提供第二课堂跟进表。最后,何毅书记做了总结并提出下次工作推进会希望看到支撑材料的目录清单,明确缺什么材料,看目录清单是否紧扣专业认证标准,做到材料取舍。

第三个议程是新学期18级教育实习工作的指导教师的分配和部署工作;部署了学前专、本现代教育技术公共课的集体备课事宜,确定了学前专、本现代教育技术公共课的集体备课组组长为张新立老师,成员为本学期担任学前专、学前本的任课教师。成立了全校师范本科生的现代教育技术公共课的备课组组长,成员为本学期担任本科师范生公共课的任课教师。

通过长达4个小时的会议,高效地完成了新学期专业认证工作的部署和推进以及新学期常规工作任务的安排等,学院领导现场指导专业认证工作的推进,标志着教师教育学院领导高度重视专业认证工作和高效的办事效率。

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941