各系动态 首页 · 新闻中心 · 各系动态 ·

我校研究生陈雨婷参加第24届全国华人计算机教育应用大会(GCCCE 2020)并作分会场主题发言

发布时间:2020-09-21 文章作者: 浏览点击:

2020年9月12-16日,第24届全国华人计算机教育应用大会在西北师范大学举行,我校教师教育学院18级研究生陈雨婷论文《基于场景选择的SVVR支持学习参与对写作学习的影响研究》(导师:杨刚)收录大会论文集并入围最佳学生论文奖,同时受大会邀请作分会场主题发言。

本次会议由全球华人计算机教育应用学会(GCSCE)主办、西北师范大学《电化教育研究》杂志社承办,来自国内外的专家学者、硕博士研究生、一线教师等通过“现场+线上”的混合方式,共同探索技术赋能教育创新与变革的形态、方法与路径。其中,教育部科技司副司长李楠、教育部科技司教育信息化与网络安全处副处长任昌山、中央电化教育馆副馆长韩骏、全球华人计算机教育应用大会主席黄荣怀教授等领导及国内专家学者,西北师范大学教育技术学院全体师生300余人现场参加了会议,GCCCE 大会顾问委员、国内外专家学者、硕博研究生、一线教师等29万人通过线上的方式参加了会议。


作为我校唯一受邀作主题发言的硕士研究生,陈雨婷同学的发言引起了国内外与会学者的广泛关注。其导师杨刚副教授认为,研究生必须积极的走出校门,与来自国内外各个领域的研究生进行学术沟通与交流,才能真正受益。

我校研究生参与国际学术会议并作主题发言,不仅是展示我校研究生学术水平的有效途径,也是对我校研究生培养质量的充分肯定,相信以陈雨婷同学为榜样,会有越来越多我校研究生的身影出现在国际学术会议报告中(通讯员  郑丹)


温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941