各系动态 首页 · 新闻中心 · 各系动态 ·

你好,请多指教!

发布时间:2020-09-21 文章作者: 浏览点击:

2020年9月14日下午,温州大学教育技术系杨刚、方建文老师带领2017级本科学生共10人来到温州市南浦实验中学惠民路分校,开展教育实习启动工作。这是17教技学子第一次离开成长三年的温大校园,半是豪迈半是青涩地踏入实习教学的课堂,真真切切站在了信息技术教育的第一线。

正式实习开始之前,陈赛老师组织了双方师生见面会,向实习生介绍了本校的特色以及校园文化,安排了本次实习工作的具体任务,并布置了信息技术常态课教学、社团教学以及课程编写工作。见面会结束后,陈赛老师带领大家共同参观了学校新建的Pepper机器人教室、足球乐高机器人教室、篮球乐高机器人教室,精美的布置和丰富多样的教学设备都让人赞叹不已。


接下来,我们就一起来看一看,南浦实验中学惠民路分校实习小分队在教育实习的第一周,都有哪些所见所闻,所思所感。

1.   教学篇

来到学校的第一周就要正式上课了,带着紧张和期待,大家立马投入到了备课之中。为了让课堂取得完美的效果,大家精益求精,不断地试课、说课、磨课,并就课堂管理、教学细节处理等方面仔细询问了陈赛老师,发挥着教技学子认真踏实、严谨的精神。功夫不负有心人,在第一周的实际教学中,大家也都展现了自身良好的教学素质,取得了不错的教学效果。

                           在认真的磨课、试讲~



   





温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941