各系动态 首页 · 新闻中心 · 各系动态 ·

硕果累累 , 丰收喜人——2020上半年教育学系四位教师取得骄人成绩

发布时间:2020-09-19 文章作者: 浏览点击:

2020年上半年,突如其来的疫情打乱了正常的教育教学工作,“停课不停研”、“科研不懈怠”成为我系老师的日常状态。在紧张有序、披星戴月的奋斗过程中,我系四位教师在教育科研方面取得了丰硕的成果。

张晓瑜教授《提高中小学生劳动素养的学校课程发展研究》获批2021年度浙江省哲学社会科学规划重点课题。张桂副教授《自然人能成为公民吗?——卢梭自然教育的政治哲学审视》在CSSCI来源期刊《现代大学教育》第3期上发表。王旭辉老师《基于浙江省高考招生供求关系的本科招生专业结构优化研究》获批2021年度浙江省哲学社会科学规划青年课题;《不同本科专业在浙江省高考中的录取分数差异及变化研究》获批2020年度浙江省教育科学规划一般课题;《高等教育供求问题的理论述评与研究展望》在CSSCI来源期刊《高教探索》第2期上发表。刘方林老师《边境学校外籍学生跨境学习研究——基于“一带一路”的视角》获批2021年度浙江省哲学社会科学规划后期资助课题。

一分耕耘,一分收获,在秋高气爽的金秋九月,随着学期工作稳步、有序地开展,我系的科研工作也必将捷报连连!

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941