媒体报道 首页 · 新闻中心 · 媒体报道 ·

大学生网报:世界读书日——书香接力第一棒 红色阅读正当时

发布时间:2021-04-24 文章作者:周菲菲 叶超灵 刘信义 浏览点击:

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于学习的重要论述。4月23日,温州大学教育学院开展“与小博共读红色经典,同接力共创书香教院”主题活动,以朋友圈“云接力”阅读的新颖形式带领师生们重温红色经典,传承红色文化,坚定理想信念。

活动前期,教育学院各班班委自行组织宣传活动,同学们回顾往昔,感受到如今美好生活的来之不易,深刻领会了开展四史学习教育的重大意义,最后根据推荐书目自行选择红色书籍阅读并记录读书感悟,感悟红色文化的独特魅力。

铭记光辉历史,传承红色基因

活动中期教院上下于朋友圈接力读书感悟。团委学生干部引领教院学子通过新媒体,传递红色文化,营造浓厚的红色阅读氛围。世界读书日当天,朋友圈被教院学子的读书感悟霸屏,他们在书籍中重温党的百年光辉历程,学习党的伟大成就和宝贵经验,并用文字书写下自己的深思体悟,进一步提升综合素养。

腹有诗书气自华,读书万卷始通神

阅读所指向的终点,是我们不断地学习修身,是回归阅读后更好的未来。20级学前本1班吴同学讲到,通过云接力的朋友圈形式,不仅及时保存了读书笔记,还将满满的正能量传递了给更多的同学。20级学前专5班周同学在阅读红色书籍后表示,自己将不忘初心,牢记使命,自觉阅读并牢记红色经典,勇于担当,争做革命接班人。

习近平总书记说过“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。” 此次活动作为“博学四万行动之读万卷书”的系列衍生,既帮助了广大学子了解红色事迹,提高学习革命精神的积极性,也彰显了教育学院富含“博爱雅艺”师范气质学子们的青春红色风采,酿造了学院浓浓书香氛围。

相关链接:http://www.dxswb.com/news/344034.html

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941