媒体报道 首页 · 新闻中心 · 媒体报道 ·

同聚童剧:童欣剧团倾情奉献六一

发布时间:2021-04-23 文章作者: 浏览点击:

用戏剧温暖孩子,助儿童心灵飞翔。在儿童节来临之际,温州大学教育学院童欣儿童剧团特意为孩子们准备了一份大礼包——儿童剧《爱丽丝九色鸟王国奇遇记》,并将在六一前后陆续上演,为孩子们传递欢乐、传递幸福。

一群人,一场戏,每次演出盛况的背后,是童欣剧团老师和同学们辛勤挥洒的汗水与无怨无悔的付出,无数次的排练,只为能让孩子们接触到更加优质的童话。在排练过程中,每个表情、每个动作,童欣剧团的同学们都以最严格的标准要求自己,因为他们明白他们肩上所担的是为孩子们讲述好一个故事的重要任务。本次儿童剧排练还特意邀请温州大学音乐学院邱驿堂老师指导编排儿童剧中舞蹈。剧团指导老师郑薏苡老师为这次儿童剧的演出更是煞费苦心,她说:“孩子们需要这样的演出,需要去接触优质的戏剧教育,只要能够看见孩子们脸上的笑容,我们的所有付出就是值得的。”

自创立之初,童欣儿童剧团便与孩子们建立起深厚的羁绊,13年来,他们一直秉持着温大教院坚守不变的公益初心,立志将更多优秀的故事搬上舞台。而《爱丽丝九色鸟王国奇遇记》究竟会是个怎样的故事,让我们拭目以待吧!

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941