学生通告 首页 · 新闻中心 · 学生通告 ·

关于开展2020年度教育学院学生专业工作坊建设项目申报的通知

发布时间:2020-03-05 文章作者: 浏览点击:

各位老师:

为培育我院学生“博、爱、雅、艺”师范气质,提高我院学生的文化艺术素质和专业技能,促进学院人才培养目标的实现,提升学院服务地方的能力,决定继续对学生专业工作坊采取项目化管理,在2020年度,我院学生专业工作坊活动实行预研项目申报制度,同时在本年度立项的学生专业工作坊,依据项目成果在下一年度实行滚动支持制度,现将项目申报的有关事宜通知如下:

一、学生专业工作坊项目申报内容及要求

与学生专业发展结合。学生专业工作坊项目申报结合各系专业建设及学生专业发展需求进行申报学生专业工作坊项目内容需立足学院实际,以培育我院学生“博、爱、雅、艺”师范气质为指导,充分体现特色性、整合性和长效性,形成具有规模效应和影响力的成果。

项目规范运行。学生专业工作坊以项目化的管理模式运作,由教师负责人和学生负责人共同管理,做到每学期有确定活动内容、确定参加人员;学期初制订基本稳定工作坊活动时间安排表”,要求每至少举行1内部活动或每学期至少承办一场院级及以上活动,特殊情况另定;按时开展各项活动,活动后要有相应记录

指导学生科研及学科竞赛。工作坊负责教师应本着发挥学生的爱好特长,培养学生师范气质的原则,精心指导学生在校级及以上的学科竞赛中成功夺取名次成功申报校级及以上各类学生科研项目。

二、项目支持

每个立项工作坊将给予2000元资助经费,滚动支持的工作坊为3000元资助经费。小教、学前、教技三个专业的工作坊项目建设经费由各个专业建设经费支出,其余由学院经费支出,所有经费采用报销制度,经费使用由工作坊指导老师负责

学生专业工作坊成员加入工作坊满一年,可在学生奖学金评比方面加相应德育分数,获得第二课堂学分;同时,在学期末每个学生专业工作坊可推荐1-2名学生作为学院工作积极分子

三、项目考核与验收

工作坊立项承诺中需涉及以下之一:(1)学生在各类学科竞赛(包括创新创业系列赛事、艺术类竞赛)中获得校级二等奖以上相关荣誉;(2)获得校级学生重点课题立项,以及新苗计划、大学生创新创业训练计划等各类校级以上学生科研课题立项;(3)在刊物公开发表相关研究论文至少一篇。

学院将于工作坊建设一年期满后进行考核,考核以立项承诺达成率项目成果级别为依据,对运行较好的工作坊下一年度进行滚动支持,并进行宣传与推荐学校相关项目立项;对未能达到相关要求的工作坊,给予终止。

、材料报送
  所有申报项目均需填写《教育学院学生专业工作坊建设项目申请书》,并附工作坊活动章程、学年工作计划和成员名单2020年度采取网上申报制度,无需提交纸质版,指导老师将相应申报材料打包发送到wzupsj@qq.com

学生专业工作坊立项与考核结果学院学生科研项目、学科竞赛等最重要的依据。请各师生高度重视本次申报立项活动,提高认识,加强宣传,精心设计,突出重点,为2020年度我院学生专业工作坊社会工作的顺利开展奠定基础。

截止日期:20120312

联系人:潘士杰,15258673806(653806)

 附件:  教育学院学生专业工作坊建设项目申请书.doc

               温州大学教育学院

202035



温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941