学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

我院召开党史学习教育动员部署会暨党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-04-01 文章作者: 浏览点击:

3月31日下午,我院党史学习教育动员部署会在9号楼一楼报告厅举行,学院领导班子成员、师生党支部书记、全体教工党员、学生党员代表参加会议。会议由何毅书记主持。


          1.png


胸怀千秋伟业,恰是百年风华。与会成员领取学习资料《论中国共产党历史》等书籍,一同观看《中国共产党百年述职报告》视频,以“我”的叙述主线,充分展示中国共产党领导全国各族人民进行伟大革命、伟大建设、伟大改革的辉煌历程,激荡着大家的澎湃心潮。


           


大会还举行了“温州大学教育学院大学生理论研习党史宣讲团”成立授牌仪式暨“百堂宣讲入校园 ”活动启动仪式,何毅为“宣讲团”授牌。我院于2017年成立教育学院大学生理论研习社,2020年理论研习社的成员下班级宣讲达50多场,覆盖到各班级。今年,学院借助大学生理论研习社和学院各专业学生实习的平台,“宣讲团”成员将走进学生班级、走向中小学和幼儿园,分享百年党史、红色故事,引导并激励大中小学生“学党史 感党恩 跟党走”,充分汲取红色力量,有力传承红色基因。


          2.png


彭小媚就《中共温州大学教育学院委员会党史学习教育实施方案》做了介绍。她结合学院开展的“七个一百”系列活动,围绕目标要求、总体安排、主要任务、组织领导等做了详细说明,强调要突出党史学习教育的红船味、教育味,体现浙江味、温州味、温大味、教院味,将主题学习、主题宣讲、主题活动、主题实践贯穿始终,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时要讲好教院故事、唱响教院声音,以优异的成绩庆祝建党100周年。


          4.png


百年征程气势如虹,百年大党启航新程。会上,全体党员观看《党史故事100讲》之“一大聚首 共创大业”。影片讲述了李大钊和陈独秀相约建党、中共一大开会的场景。通过观影,激发了师生党员的爱国主义情怀,铭记历史,缅怀先烈,鼓足干劲,攻坚克难,砥砺前行,以更好的精神状态投入到各自的学习、工作、生活中。千秋伟业,多少艰辛探索与付出;盛世年华,几多栉风沐雨与攻坚。


          微信图片_7.png


温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941