学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

校友智汇 | 温州大学教育学院校友分会基础教育论坛筹备会顺利召开

发布时间:2021-03-23 文章作者: 浏览点击:

2021年3月13日上午,温州大学教育学院校友分会基础教育论坛筹备会在学院401会议室召开。莅临本次会议的有温州大学教育学院校友分会理事会会长陈国同、校友办主任陈宏毅、学院党委书记何毅、基础教育发展中心常务副主任朱照满、美术与设计学院党委副书记杨丽君、学院党委副书记章园园,校友分会常务副秘书长杨立敏、叶邦恭,校友分会理事胡良云、叶晓敏等。何毅主持会议。

何毅表达了对各位校友支持学院校友工作的感谢,并从人才引进与师资队伍、学科与科研、专业建设与人才培养,党建思政与校友文化四个方面为校友汇报2020年学院取得的成效。他表示2020年学院发展迈向新台阶,引进新人才,师资队伍不断优化;学科排名优势突出,课题立项数量多、质量高;专业建设不断迈向国家一流与省一流,学生科创竞赛、师范技能竞赛硕果累累,人才培养成果突出;获批党建标杆院系,多个项目获得省级奖项,师生党建工作成果颇丰。他希望各位校友继续关注学院各项事业发展,为学院发展建言献策,推动学院更好更快发展。

陈宏毅介绍学校校友工作。她简单说明了学校校友办成立始末,指出学校高度重视校友工作,致力于服务校友、服务学校、服务社会,搭建交流合作平台。提出了夯实校友工作体系,加强地方校友会和学院校友会建设,推进数字化建设;利用多种方式广泛凝聚校友力量,线上建设校友数据库,线下打造温大校友之家;培育校友文化,打造校友品牌,挖掘各种精神资源、物质资源为校友谋福利;基金会建设与管理让捐助者体会价值,受捐者拥有感恩之心的四个校友工作目标,希望与各校友分会一道创建校友工作的特色与影响力。

陈国同首先回顾了学院校友分会成立至今开展校友活动的相关情况,并提出了校友分会进一步发展的规划和设想。接着他向与会人员阐述了校友分会举办温州基础教育论坛的目的及意义,并围绕论坛的主题、嘉宾、流程等方面给出了建议和意见。同时他谈到校友论坛活动应形成体系,争取一年一个主题,广泛调动新校友的力量,充分发挥校友资源,为校友工作发展注入新的血液,为服务温州基础教育贡献力量。

章园园从完善工作机制,提升服务质量;健全组织机构,优化队伍建设;挖掘校友资源,维系情感纽带;营造育人文化,发挥精神引领这四方面对学院上一年的校友工作作简单总结。她谈到教育学院历来重视校友工作,之后的校友工作将从培育校友反哺的力度、聚焦校友链接的深度、体现校友关怀的深度三方面精准发力。希望能积极联合校友力量,秉承学院八十七年师范教育传统,积力汇智、和衷共济,努力开创校友工作新局面。

最后,与会人员围绕论坛主题、时间、论坛主要环节、主要邀请嘉宾、经费来源等方面展开热烈讨论。各理事会代表纷纷发言,就如何扩大论坛影响力与号召力,打造学院校友文化品牌,服务温州基础教育发展提出自己的建议与意见,表达出了对此次校友论坛召开的高度期望。

传统温情和邻里家长的走动赋予了校友工作别样的生命,共同的价值取向使血脉相连的校友对母校怀有“饮水思源”的感恩之情。学院高度重视校友资源,近年来,深度挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量,为学校各项工作的开展发挥了积极作用。学院将继续秉承初心,积极创新工作方法,切实推动校友工作,促进学院各项事业发展进步。

5763B

649FF

680F9

45FDF

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941