学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

明定位、强管理、齐推进,深化一体化育人机制 ——教育学院召开学前教育专业前三教学点专题研讨会

发布时间:2021-03-21 文章作者: 浏览点击:

3月17日,温州大学教育学院学前教育前三教学点专题研讨会在9C401会议室召开。教育学院党委书记何毅、副院长林琛琛、党委副书记章园园、学前系副主任陈铿,温州市中等幼儿师范学校副校长戚强建、教务处主任葛梦力、政教处主任许延斌,温州市职业中等专业学校幼师部主任吕媚媚以及教育学院学前教育科全体成员参加研讨会。

何书记首先做专题发言,他指出统筹考虑和系统设计学前教育五年一贯制学生培养体系是学前教育人才培养质量提升的现实需要,也是学前教育专业建设的形势使然。前三教学点作为温州大学学前教育专业重要的生源培养基地,要进一步明确人才培养定位,结合社会需求和学校优势凸显前三的培养特色和学前的专业特质;要深入推进“3+2”人才培养模式一体化改革,将“一体化”体现在课程体系、教学管理和学生教育等各个环节;要进一步加强学籍管理衔接,规范学籍管理操作,科学建设学籍管理制度,增强学生的学业紧迫感,持续提升人才培养质量;要科学设计后二课程体系,优化课程结构,为学前专业建设创造良好条件。

研讨会围绕学生学籍管理规定修订、培养方案修订、教学质量奖励办法审议、课堂教学改革项目推进、本学期教学点检查工作安排等方面展开了深入的交流与讨论,与会人员根据实际情况从不同的视角提出了合理的建议,通过研讨进一步充实了议题内容、完善了相关制度,并达成一致意见。

此次研讨会是对去年12月学院领导班子赴前三教学点调研检查成果的进一步深化,旨在通过管理办法、培养方案、激励政策等系列制度的科学构建,更加深入地推进一体化育人机制提升教学点育人质量,更加完善和优化学前专业课程体系设计服务于高水平推进一流学前专业建设。

1B81A

1DC0F

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941