学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

我院召开2020年度教工党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2021-01-22 文章作者: 浏览点击:


1月22日上午,我院2020年度教工党支部书记述职评议会在9A410举行,学院党委书记何毅、党委副书记兼纪委书记彭小媚、党委副书记章园园、各教工党支部书记、党建办公室成员参加会议。会议由何毅书记主持。

根据《中国共产党支部工作条例》有关要求和学校关于《关于做好2020年度党支部书记述职评议工作和基层党支部“两个标准”建设验收工作的通知》,我院6个党支部书记进行了现场述职。各教工党支部书记依次围绕支部理论学习、思想建设、组织建设、特色活动、人才队伍、工作成绩等情况,并结合专业建设开展的系列党建工作,用丰富的素材和详实的数据充分展示了各位教工党支部书记履行党建责任情况、基层党建进展情况、思想政治工作情况,也剖析了支部党建工作存在的不足并提出改进方向。大家准备充分,材料充实,实事求是,严格落实党支部“两个标准”建设,相互学习,共促发展。

彭小媚就述职评议会的要求和意义做了介绍,并带领与会人员再次学习《高校基层党支部建设标准(试行)》并对《标准》的内容进行深入解读,明确验收要求。此外,根据学校《关于在寒假春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》,她做了相关工作部署。

何毅对各教工党支部书记的述职进行逐一点评,并作指导讲话。他指出2020年虽不平凡,但学院各项工作取得很不错的成绩。他对2020年度各支部的工作给予充分肯定,对各支部取得的喜人成绩表示热烈祝贺,对各位书记的辛勤付出表达衷心感谢,同时也对各支部需要加强和改进的地方提出了切实可行的建议。他期待各支部更加重视做好基层组织建设和规范建设、特色品牌打造、引领带动作用发挥、安全稳定等方面工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用。期待各支部书记更要在各项工作中做好“润滑剂”“加油站”“通讯员”“吹号手”等角色。


       



                                             


温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941