学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

诚信考试 | 考试千万场 诚信第一条

发布时间:2021-01-07 文章作者: 浏览点击:

四季花开花谢,期末悄然而至,这不仅仅是知识的较量,更是诚信品质的测验。1月4日中午,2020-2021学年第一学期诚信考试教育于9-C301启动。出席本次会议的有学院党委副书记章园园,学工办辅导员侯利兵、孟江龙、黄姣、王恬恬、杨静,各班班长、学习委员、学生代表,本次会议由孟江龙老师主持。

会议伊始,杨静老师详细说明了《温州大学学生纪律处分规定(2019年修订)》摘录,提出全院同学要在期末考试中自觉遵守考试纪律,坚决杜绝考场舞弊行为。随后,孟江龙老师列举了近两个学年的学生考试违纪案例并强调了作弊的严重后果,希望同学们都要以通报的违纪作弊案例为戒,深刻汲取教训,端正考试态度,遵守考试纪律,严守诚信底线。

在学生代表余欣媛的带领下,与会学生一同在诚信考试承诺书上签名,并进行郑重宣誓。

最后,章园园老师进行总结发言,强调了诚信考试的重要意义。她指出,诚信考试不仅是对考试的纪律要求,更多的是对我们自身发展的需要。诚实守信是师德的基本要求,也是教师职业从业的基础。教师职业特性决定了教师的不诚信行为会严重影响到学生的诚信观念和行为。因此作为一名教师,要以身作则,为人师表,杜绝一切不诚信行为。

“读书立品,诚信为本;端正考风,严肃考纪;扬荣抑耻,从我做起。”教院学子定将“诚信考试”铭记于心,付诸于行。考前认真阅读考试通知,考试过程中尊重监考老师,服从安排与指挥,自觉遵守考场秩序,弘扬诚信正义,树立优良学风,自觉抵制作弊行为。

2021年起始,让我们认真复习,诚信考试,在光荣榜上获得一朵小红花,为本学期画上一个圆满的句号!

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941