学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

立德树人养初心,博爱雅艺展风华——我院教师在温州大学2020年教师课堂教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2020-12-29 文章作者: 浏览点击:

12月26日,温州大学2020年教师课堂教学竞赛在育英图书馆学术报告厅圆满落幕。校党委书记谢树华、校长赵敏、校党委副书记吴金法、副校长徐和昆等莅临现场观摩比赛。经过激烈角逐,我院共有三位教师在比赛中获奖,其中田赛琦老师荣获本次教学竞赛特等奖,刘根萍与柴林姗两位老师分获一、二等奖。

本次教学竞赛以师德师风和课堂教学水平为评价重点,尤为注重“互联网+”环境下课堂教学设计与实施。历经初赛、预赛和决赛,我院田赛琦老师最终凭借充实的教学内容、紧凑流畅的教学节奏、科学合理的教学设计获得全场最高分,专家组组长给予高度评价,认为田老师能将学术性有机地融入课程教学中的实践值得称赞。我院的刘根萍老师以丰富的教学经验、稳健的教学风格以及极具亲和力的沟通方式,荣获2020年教师课堂教学竞赛一等奖。

温州大学教师课堂教学竞赛旨在深化课堂教学改革、打造魅力课堂,从而提高教师教育教学水平。我院高度重视课堂教学竞赛组织筹备工作,通过组织教师课堂教学竞赛交流会、邀请“教学名师”点对点指导、举办决赛预演等系列教学活动,围绕教学手段创新、教学内容设计、教学特色凸显等方面多维度地帮助参赛教师积极备赛,通过“以赛促教”的方式拓展教师教学视野、提升教师教学水平。

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941