学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

21天线上心理打卡之沙龙分享会 | 愿生活点滴快乐 都不被辜负

发布时间:2020-12-27 文章作者: 浏览点击:

一个人的快乐是浪花,而一群人的快乐是大海。12月23日下午,我院公寓心理部于党员之家组织开展沙龙分享会,从“每日分享一件开心的小事”的线上21天打卡选取优秀学生代表进行分享,交流21天坚持打卡的感受和让生活变得更"开心”的方法,并提出自身的小困惑。出席本次活动的老师有学工办辅导员侯利兵、王恬恬。

来自各班的同学们讲述了自己的21天打卡故事和经历。有同学提到如何快乐生活的诀窍,只要把事情一件一件做完,快乐也会慢慢来的。还有同学用这21天养成良好的学习习惯,治好了自己的“拖延症”和“懒癌”。

同学们还分享了自己的成长和收获,例如通过整理情绪进一步了解自己来解压消极情绪;拓宽自己的朋友圈,认识不同专业同学以丰富日常;学会从生活点滴中拾起小确幸,拥有发现快乐的能力;分享自己的喜悦,记录快乐时光,在满足自己分享欲的同时感受被分享的快乐;拥有生活仪式感并学会坚持。每个人都不是一座孤岛,要学会做情绪的主人,才能发现生活的点滴美好。

分享结束后,评委们进行打分评选出“每日分享一件开心的小事”21天线上打卡的获奖同学。

一等奖:

19小教2班 余悦

二等奖:

19小教1班 毛安琪

20学前专13班 董甜甜

20学前专8班 叶皖婷

三等奖:

18小教1班 陈文轩

18应心班 周殊睿

19小教1班 倪恺琳

19学前本班 张舒帆

20学前专15班 郑诗诺

18小教2班 王舒洋

19小教1班 盛薇安

19小教2班 黄素培

20小教1班 董优颉

20小教3班 钟璋婷

通过这次分享会,同学们收获了温暖,领悟了快乐的真谛。忙碌的大学生活中,大家常常会忘记生活中点滴的快乐,记录就是将被忽视的快乐储存在成长的储蓄罐中,为未来积蓄能量。而分享与被分享则是将快乐成倍传递,相互影响的过程。愿往后成长的快乐都有迹可循,愿平凡的生活都值得期待。

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941