学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

学长姐交流会——交流经验促成长 明晰目标启新程

发布时间:2020-10-11 文章作者: 浏览点击:

  见贤思齐,择善而从。10月11日,温州大学教育学院开展学长姐交流会请优秀学子进班级与新生们分享自己的成长经历与校园经验。本次活动分为应心、教技、小教、学前四个专业,邀请到多位优秀的17、18级同学进行经验交流。

  应用心理学专业的同学为新生们介绍了什么是应用心理,学习这门课的意义和作用,也结合自身的经验为新生们适应陌生环境、处好师生关系提出建议。教育技术学专业的同学与新生们分享了自己的成长经历、比赛经历和社团活动经历,还详细介绍了选课与学分、自我提升的方式,让新生们对大学学习和生活有了更充分的了解。小学教育专业的同学和新生们讲述了自己的大学生活、掌握的技能、有趣的见习经历和很多的第一次尝试,也为大家介绍了大学必做的四十件事。同时,她们还就如何调整心态与新生进行分享,鼓励新生们多尝试多体验,勇于试错,利用各种资源积极寻求帮助。学前教育专业的同学围绕学业素质和学生工作展开分享,她们与新生分享了大学学习模式和良好的学习习惯,并在抓牢学习的基础上强调了参加社团和学生组织的必要性,强调了专业知识、个人能力和综合素质培养的重要性。此外,她们还为新生们介绍了大学生周边环境,推荐了当地美食。

  17、18级的优秀学子把他们学习、学生工作、生活三方面的经验和心得分享给了刚刚迎来大学生活的20级新生们,为他们走好大学第一步提供了有益借鉴。参加交流会的新生们纷纷表示,他们对未来的大学生活充满期待,也会向优秀的学长学姐学习,不断提升自我。这次学长姐交流会让新生们更深入地了解温大,更真切地融入教院,更坚定地明确方向。希望每位教院学子都能脚踏实地,笃志躬行,为成为未来卓越教师不断奋进。







温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941