学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

教育学院召开西藏班学生专题教育会议

发布时间:2020-10-17 文章作者: 浏览点击:

10月15日中午,温州大学教育学院于党员之家会议室召开西藏班全体学生专题教育会议,并进行安全工作部署。学院党委书记何毅,副书记彭小媚,班主任边楚女、辅导员严晓秋以及25位西藏班学生参加,会议由彭小媚副书记主持。

西藏班同学围绕入学后班级学习、生活习惯,碰到的困难以及对大学生活的期待等方面情况进行交流发言。针对同学们比较关心的作息时间差异、课余生活安排、饮食习惯、生活消费及学业适应等问题,参会老师认真倾听并做好记录。

彭小媚副书记从硬件设施、制度保障和教育安全等方面强调入学适应期的安全教育,并从开放电脑机房、赠送学习和生活必备品及高年级学长学姐结对班级寝室等方面提出具体帮助举措。

何毅书记做总结讲话。他对西藏班同学们提出三点希望:一是志存高远,珍惜学习机会。作为首届西藏班同学,求学机会来之不易,要感恩国家的培养,树立学好本领、服务藏区的远大理想;二是遵章守纪,守住文明规范。要尽快熟悉了解学校的规章制度,遵守文明行为规范,自觉延续学习生活好习惯;三是加快适应,全面发展自我,积极参与学校学院的各项活动,尽快融入学校、学院和同学,发挥自身特长与优势,丰富学院文化特色。

据悉,教育学院对于西藏班同学实行 “三关三全”:关心学生成长,实现资助全面覆盖;关心学生学业,全面聚焦专业发展;关注理想教育,全面传承红色基因。鉴于不同省区之间的气候和生活习俗差异,学院还将组织开展西藏班专题会议,讨论制定更具个性化的学生教育管理规定。

100A0

FC1E

AE72

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941