学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

学术讲座 | 董艳:学生反馈——未来蕴藏其中

发布时间:2020-10-15 文章作者: 浏览点击:

为助力科研,进一步拓宽广大师生学术研究的视野,10月10日下午,温州大学教育学院、温州大学STEAM教育研究中心特邀北京师范大学教育学部教授董艳老师于我院C301报告厅开展“学生反馈——未来蕴藏其中”的专题讲座。本次讲座由温州大学STEAM教育研究中心主任胡来林教授主持,110余名师生聆听了报告并参与热点话题探讨。

董艳教授在本次报告首次分享关于学生反馈素养这一概念的内涵、发展框架以及国际相关研究,并结合当前我国教育热点研究领域探讨了如何在未来融入学生反馈。后续的交流探讨环节中,部分师生就在线交互式教学、课堂互动性教学、STEM教育、AI环境等学生反馈的相关内容与董艳教授进行了交流。

董艳教授的讲座案例丰富、生动翔实、引人入胜,既介绍了学生反馈素养研究的发展和现状,又展现了学生反馈素养研究学术前沿,开拓了我校师生的眼界,深受师生们的欢迎和好评。

主讲人介绍:董艳,北京师范大学教育学部教授,博士生导师;北师大科学教育研究院副院长;澳洲悉尼大学教学研究所访问学者;中国人工智能学会会员,2019年9月曾赴美国印第安纳州考察STEM教育发展,2020年9月登记成为中国科协项目评审专家。

近期研究领域包括基础教育STEM/STEAM教育、PBL项目化学习、21世纪学生核心素养等。多次应邀分享STEM/STEAM创新教育原理与PBL项目化教学法、基于TPACK知识框架探讨如何提升教师面对新技术、新时代的能动性发展。

10557

11DDA

116B5

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941