学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

迎新季 | 扬帆育英师,奋楫启新程

发布时间:2020-09-29 文章作者: 浏览点击:

秋分已至,夏日未尽。乘着夏末的暖阳与初秋的沁爽,9月24日至26日,温州大学教育学院20级新生正式报到,为学院注入生机与活力。

9月24至26日,我院于步青、溯初、超豪三个学区设点迎接1300余名新生,并拍摄了包含报到地点、报到流程的短视频,帮助学生一步到位,快速找到报到点。

到达校门后,新生以及行李由接驳车送到教育学院的迎新帐篷。在工作人员指导下,新生出示两码一表,扫码完成入学报到工作。随后,萌新领取教院精心准备的开学大礼包——“博爱雅艺师范气质,萌新打卡成长秘籍”。

为更好地彰显博爱雅艺师范气质,帮助新生快速适应大学生活,教育学院师生为2020级新生设计了心意满满的学院攻略、大学40件小确幸清单、个人专属卡套挂脖幸福大礼包,期待他们领跑新学期,绽放新光彩。

学院攻略手册:给新生齐全的学科竞赛指南,一览学院重大活动和学生部门,为大学学习和生活指明方向。

教育学院团委学生会宣传册:详细介绍教院团学的构成和各部门职能,让新生快速了解心仪的团学部门。

大学40件小确幸清单:沉淀教院40种温情,让新生提前感受大学生活的有声有色。

“博爱雅艺”特色卡套:防止一卡通不慎掉落或遗失,创意设计更代表了教院满满的心意。

博打卡点:师生共读 博看文思

新生扫描登记、选取老师推荐书目。与好书为伴,新生将在未来四年大学生活中撇去浮躁,寻求内心的平静与安然,于书海遨游间碰撞思维的火花。

“爱”打卡点:感恩父母 知孝践行

新生领取便笺后写下想对父母说的话,放入爱的漂流瓶,表达对父母的感恩之情。新生以教院为始发站,用实践书写感恩意识,将师范气质内化于心。

“雅”打卡点:光盘行动 明德雅行

新生们通过扫码观看视频,深刻认识到一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰,每一粒粮食都来自无数次的辛勤耕耘,我们口中之食皆来自春夏秋冬,四季轮替孕育。在实践中,他们做到了按需取餐,自觉践行光盘行动,延续勤俭节约的优良传统,做文明大学生。

“艺”打卡点:漫步未来 艺览温大

新生们怀揣着初入大学的激动与好奇,漫步温大,用书法、绘画、视频、音乐等方式记录他们对温大的第一印象。以团体创作润色青涩的初见,以艺术形式记录美好的青春,相信这幅作品会成为新生们大学记忆里浓墨重彩的一笔。

第一名西藏生、第一名新疆生、同入小教班的龙凤胎姐弟俩陆续报到,一群群神采飞扬、朝气蓬勃的20级新生们顺利完成学院的“博爱雅艺”四关打卡。欢迎你们来到教院,你们的加入将成为教院发展壮大的助推力,让我们一起乘风破浪,踏风而行!

助力新学期,服务暖人心。辅导员、学生志愿者们热情带领新生领取物品、入住公寓,并在引导新生前往寝室的途中细心介绍校园基本情况,使初入教院的新生感受浓浓的爱与关怀。报到现场,温州大学2020级录取最高分637分的何易城同学更是在报到后就主动加入迎新志愿者队伍,引导西藏班新生入住寝室。

闯关打卡、新生大礼包……本次迎新活动处处体现了教院对新生浓浓的关怀与美好的祝愿。通过富有教院特色的迎新方式,也能够使新生们初步感受未来教师的责任,牢记师范生的初心。无畏青春,不负韶华,奋进吧教院新生们!

16D62

15742

F272

14A32

D8BB

16095

18000

E438


温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941