学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

以打造窗口学院为使命 扬优势 补短板 锐意开创学院发展新局面 —教育学院召开全院教职工大会传达学校有关会议精神暨部署新学期工作

发布时间:2020-09-14 文章作者: 浏览点击:

9月13日下午,教育学院召开新学期全体教职工大会。全体领导班子出席会议,全体教职工参加,孙芙蓉院长主持会议。

会议首先进行了简单、隆重的新进教职员工入职仪式。何毅书记对新教师逐一进行介绍,院领导为19位新教师颁发了入职纪念证书、师德承诺书以及师德师风学习卡,各系负责人为新教师佩戴校徽,以此表达学院对新入职老师的热烈欢迎和殷切期望。

为深入推进学院“师德师风涵养计划”,随后全体教师进行了教师誓词宣誓,“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗”,誓词铿锵有力、承诺铭记于心。

接着,王志强、林琛琛、彭小媚等学院领导结合分管工作,对暑期工作做了通报,并对新学期重点工作做了部署。

何毅书记全面传达学校2020年暑期党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,解读了学校新学期教职工大会主要精神,总结前一阶段工作及部署新学期工作。何书记着重传达了校党委谢树华书记《锚定发展目标、深化治理改革、激发主体动能,在新起点上努力推进学校实现高质量发展》和赵敏校长《科学谋划、乘势而上,以“重要窗口”标准奋力推进高质量发展》的重要讲话精神。何书记在传达中指出,谢书记和赵校长的报告深入阐述了学校的发展目标、发展优势、发展动能、发展举措和发展路径,令人振奋,充满期待,作为教院人要深入贯彻落实学校暑期会议精神,认真对照学校发展目标要求,坚定实现三大目标的必胜信心,特别是围绕十四五规划编制、校院治理体系改革等重点工作及新学期十大发展任务,抓细抓实抓出成效。

何书记回顾了暑期十项重点工作的开展情况,对在人才引进、专业建设、招生就业、学生竞赛、继续教育、师范技能竞赛辅导、学院环境改造等方面取得的成效给予肯定。他表示,这些成绩的取得,得益于全体教职工的拼搏奋斗,他代表学院领导班子对全体老师致以衷心的感谢。

何书记指出,本学期学院工作的总体要求是以自觉打造“窗口学院”为目标,扬优势,补短板,锐意开创学院发展新格局。他强调,要规划先行,全面抓好十四五规划编制;要全力以赴抓好心理学申硕工作;要以立德树人为中心深化人才培养体系改革;要继续做好人才的引、育、用工作;要提前谋划布局学科专业建设;要积极响应校院治理体系改革;要高度重视学前后二学生的教育管理;要大力推动研究生教育培养发展;要继续抓好学术科研服务地方工作;要继续深化推进学院党建和干部队伍建设。他希望全体教职工以更高的站位展望学院工作,以更大的担当落实学院工作,以更强的合力推动学院工作。

孙芙蓉院长作总结讲话。她表示,学院要紧紧围绕“做强教育学科,做优教师教育,做特师范生培养”三大目标,集聚资源,办出特色,集中精力,提高质量,发展一年比一年好,学院建设每年上台阶。她强调,学院发展要继续保持巅峰状态,要求学院老师要怀大爱、立大局、求大同、做大事,继续做好学院的各项工作,让学院的发展更上一层楼。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941