学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

保稳定 护安全 促发展—我院召开期末教职工大会

发布时间:2020-07-05 文章作者: 浏览点击:

7月2日下午,教育学院在9C301报告厅召开期末教职工大会,学院全体教职工参加本次会议。

   首先,学院分管领导通报近期工作并做暑期工作部署。叶新东副院长就期末试卷批改、继续教育申报、暑期学院环境提升等工作做了通报和部署。王志强副院长就研究生工作进行了安排与部署,要求硕导利用暑期时间做好研究生新生入学指导与毕业生论文预盲审的工作,并积极探索研究生课程多样化评价考核方式,以便更好地考核研究生教学质量。林琛琛副院长表示,本学期线上教学成绩显著,线下教学秩序井然,云端实习精彩纷呈。同时,她就省级师范技能大赛作了部署,要求老师精心选拔和指导种子选手,提升师范生的教育教学基本素质和实践教学能力。彭小媚副书记就“百名教授访百家”特色文化品牌活动、招生工作、暑期实践、大艺展和互联网+大赛、学生安全等工作做了部署,要求老师担任好“走访员”、“宣传员”和“指导员”三大角色。

   何毅书记充分肯定了本学期学院的工作,指出学院顺利完成多项“大考”体现了教院人的责任与担当,显示了教院的风采与形象。他就暑期安全、人才引进、招生就业工作作了强调。一、要紧绷“安全稳定”这根弦,坚守安全底线。班主任和带队教师对留宿学生,社会实践学生和外出学生实施安全教育及管理,保障学生的安全;实验中心要开展假前实验室安全隐患地毯式大排查,并做好环境工程的提升,营造良好的工作和学习环境。二、要建立人才引进“周通报”制度,提升工作效率。继续实施线上+线下招聘模式,确保人才引进暑期不断线;各系要做到人才政策了解到位、思想认识到位、行动落实到位,以高度的责任感和饱满的工作热情,投身到人才引进工作中。三、要构建“进口出口”循环体系,以就业推动招生,以招生提升就业。招生就业工作是学院的生命线,是提升学院品牌的重要手段和保证;积极拓宽招生宣传渠道,深耕细作吸引优质生源,大力拓展毕业生就业渠道,全面推进毕业生优质就业,形成出口畅,进口旺的良性循环。

   孙芙蓉院长作总结讲话。她全面梳理了学院本学期各项事业取得的丰硕成果,顺利完成了“万人评议、党委巡察、学前专业认证”三项“大考”,使教育学院成为温州大学的重要窗口,发出了教院好声音,这是全院师生凝心聚力的结果。同时,她强调,暑期学院要在保稳定,攻难点,抓发展的基础上,对照学校的目标,实现招生就业工作提档加速,全面提升学院教育质量;要丰富培训工作项目,完善继续教育培训项目体系;要锚定人才引进目标,精准推进人才引进指标达成。
 

(摄影:胡铸鑫)

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941