学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

我院召开第六轮党委巡察工作反馈会

发布时间:2020-07-03 文章作者: 浏览点击:


7月2日下午,我院在9C301召开第六轮党委巡察工作反馈会。校党委副书记吴金法,党委巡察一组组长王艳,副组长方乐平,组员王晓华、孙德升、叶如芳,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记何毅主持。

按照校党委的统一部署,6月8日至23日,巡察组对教育学院党委进行了校内巡察。党委巡察组通过发放征求意见表、集体座谈、开展个人谈话、受理群众来信来访、查阅有关文件资料等方式,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向校党委书记专题会报告了有关情况。

党委巡察一组组长王艳反馈第六轮党委巡察情况。她指出,教育学院党委引领和保障作用发挥比较明显,认真贯彻落实中央省市及学校决策部署;学院领导班子遵守党的政治纪律和政治规矩,不断完善学院议事规则和决策程序,营造了良好的政治生态,有效推动学院各项事业发展;党建创新意识不断加强,党建品牌建设成效明显,学院成功获批省首批高校党建标杆院系培育创建单位;学科专业建设、人才引进等各方面发展态势总体良好。但也存在一些问题,主要是五个方面11条意见。她代表巡察组提出三点整改意见建议,一是增强“四个意识”,切实加强党的领导;二是突出政治建设,把党建工作做优做强;三是强化责任落实,持续推进全面从严治党。

教育学院院长、党委副书记孙芙蓉代表学院领导班子作表态发言。她表示,对巡察组反馈的巡察意见,学院党政班子诚恳接受并严格按照学校党委要求,从三个方面不折不扣抓好整改落实。一是统一思想、深化认识、切实增强巡察整改落实的思想自觉与行动自觉;二是聚焦问题、立行立改、切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是做好结合、相互促进、切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。学院党政班子及全体干部职工有决心、有信心,在学校党委的正确领导下,在巡查组的指导和帮助下,以求实务真的工作态度,切实抓好落实整改,真正把巡察工作成果运用到推动学院工作的持续健康发展上来,向学校、全院师生交出一份合格的答卷。

校党委副书记吴金法作重要讲话。他传达了学校谢书记讲话精神和党委有关意见精神,他强调巡察工作是一次全方位的“政治体检”,要求教育学院要把巡察整改作为当前一项重要的政治任务来抓,并就抓好巡察整改工作提出三点意见:一要正视存在问题,好的做法要坚持,好的经验要总结,取得的成绩要鼓励,对于发现的问题,被巡察单位要高度重视,采取有针对性的措施,切实加以解决,促进自身持续健康发展;二要确保整改时效,贯彻“发现问题,解决问题,推动改革,促进发展”这16字方针;三要构建长效机制。近几年,教育学院党政班子紧紧依靠广大师生,学院各方面的工作都取得很好的成绩,呈现出很好的发展态势,在很多方面为学校提供了经验和示范,但是学院的发展离校党委的要求还有一定差距,工作上还有一定的提升空间。教育学院党委要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会习近平总书记考察浙江的重要讲话,强化重要窗口担当,提高政治站位,切实发挥党委政治引领和保障作用,提高学院科学发展的驾驭能力,要突出政治建设,把党建工作落到实处,全面提高党内政治生活质量,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化廉政风险防控,促进学院各项事业持续健康发展。

会上,党委巡察一组组长王艳与学院院长、党委副书记孙芙蓉在巡察情况反馈意见书上进行了签字背书。

巡查反馈会后,学院召开学期末教职工大会对学期末及暑期的各项工作进行部署。

(摄影:胡铸鑫)

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941