学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

我院召开教职工理论学习会集中学习习近平总书记浙江考察重要讲话精神

发布时间:2020-06-02 文章作者: 浏览点击:

5月27日下午,我院教职工理论学习会在教育学院一楼报告厅举行,学院全体教职工参加大会,党委书记何毅讲专题党课——习近平总书记浙江考察重要讲话精神学习。

何书记从总书记浙江考察的三大聚焦点、总书记浙江考察的重要论述、总书记浙江考察的四个关键词、总书记对浙江提出的新定位这四个方面为大家解读习近平总书记浙江考察重要讲话精神。通过丰富的图片示例描述复工复产、社会治理、生态文明三大聚焦点;通过疫情防控的各项数据、各个措施解读往严处防、危中寻机、往远处谋、务实应考四个关键词。而浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,省域治理水平长期走在全国前列,何书记列举了“枫桥经验”、中国首个村务监督委员会、杭州互联网法院等例子充分说明了总书记对我省省域治理方面的积极探索给予肯定。

总书记对浙江提出的新定位是“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”。何书记通过全球最大的小商品市场、全球最大的网上交易市场都在浙江,以及浙江省城乡居民人均可持续收入是中国收入差距最小的省份之一等示例逐一展现。

最后,何书记指出,教育学院具有得天独厚的地理位置、优越的文化环境、扎实的工作基础,我们应全面贯彻落实总书记在浙考察重要讲话精神,深入领会总书记对浙江提出的要求和定位,干在实处、走在前列、勇立潮头,在学校新一轮大发展中勇于增强教育学院的窗口意识,积极展示教育学院的窗口形象,努力体现教育学院的窗口担当!

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941