学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

党的领导彰显体制优势和大国担当 —学院党委书记何毅为全院教工党员讲专题党课

发布时间:2020-03-24 文章作者: 浏览点击:

3月18日下午,我院召开教职工党员理论学习视频会议。学院全体教工党员参加会议。党委书记何毅为全院教工党员讲专题党课。

何毅书记以“党的领导彰显体制优势和大国担当”为主题为党员上了一堂精彩党课。他以“党的领导是举国上下的政治引领,是战疫胜利的‘主心骨’”、“党的领导是疫情工作的统筹保障,是战疫胜利的‘总指挥’”、“党的领导是基层党员群众的战疫定力,是战疫胜利的‘指明灯’”、“党的领导是民族崛起的根本领导力量,是战疫胜利的‘定盘星’”四个分论点充分说明党的领导彰显体制优势和大国担当。他用各种图片示例、优秀典型事迹、我国政府与西方国家的疫情防护工作对比等,让党员们深刻体会到党的领导力量之源归根到底是中国共产党的人民立场。

同时,何书记结合我院师生共同参与战“疫”的先进事迹为大家点赞:教职工赖文华老师身在韩国,心系祖国,以个人名义向温州医院捐赠口罩;学院优秀学子积极报名,为战“疫”子女提供学业辅导;学院还开展了“以笔写'疫',思想同行”主题活动,引发强烈反响;学院老师还积极运用专业知识积极抗击疫情,开设实用课程回馈社会。何书记指出,目前正处于抗疫决战阶段,此次疫情既是挑战也是机遇,相信在党的坚强领导下,全国人民团结奋战,一定会全面战胜疫情,早日迎来春暖花开。

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941