学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

学院召开党政联席会视频会议及疫情防控工作领导小组视频会议研究部署疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 文章作者: 浏览点击:

1月30日下午,学校召开打赢疫情防控阻击战视频会议后,学院党政班子立即召开学院党政联席会视频会议研究部署疫情防控工作。会议由院党委书记何毅主持,院长孙芙蓉,副院长叶新东、王志强、林琛琛,副书记彭小媚参加会议。

会议对疫情防控工作作了部署,发布《教育学院关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的重要通知》,成立学院疫情防控工作领导小组,提出十条具体工作要求和各项工作的责任单位;要求坚决落实未经批准全体学生不得提前返校,教职工不得提前返温返校的规定;要求认真执行“每日一报”制度,全面排查全院师生信息。会议还对学院近期重点工作包括开学教学工作安排、学前教育专业认证、国家社科基金项目申报、研究生招生工作等作了安排部署,确保延期开学不延工,学院工作正常进行。

2月3日,院党委书记何毅主持召开学院疫情防控工作领导小组视频会议,传达落实学校有关会议精神。学院党政班子成员,各科室负责人、各系(中心)书记等疫情防控工作领导小组成员参加视频会议。

何毅书记传达了学校1月29日党委会、1月30日疫情防控再动员再部署视频会议和2月3日“三返”防控工作视频会议精神,并通报了学院近期疫情防控工作开展情况及存在的问题。他强调全院师生思想上要高度重视,认识到疫情形势的严峻性和防控工作的艰巨性;行动上要无比坚决,要按照上级要求部署“落实落实再落实”;工作上要无比细致,要保证师生信息掌握和各项填报数据的及时准确。特别是严格落实“三返”防控要求,未经学校审批同意,外地教师不得返温,在温教师不得返校,在家教师减少外出,所有老师做好个人防护,严格遵守社区属地管理,认真做好每日数据按时填报。

各分管院领导先后发言。彭小媚副书记通报了学院学生疫情现状和近期防控工作进展,表示要持续做好信息排查,持续关注学生,实行分层分类管理,持续准时、准确做好信息报送工作,掌握疫情防控动态,及时传达通知,并做好宣传工作。叶新东、林琛琛副院长就教育学院2019-2020学年第二学期教学工作预案及相关工作安排做了部署,要求各系主任负责牵头,根据专业特点,制定本专业各门课程的线上教学、学生自主学习等多元化方案;做好学前教育专业认证等各项工作。王志强副院长要求相关教师尽快建立研究生学习交流群,提前做好教学任务安排,做好研究生毕业论文指导工作,做到“延假不滞研”;并要求学院老师做好国家社科基金、自然科学基金、全国教育规划课题申报的准备工作。

孙芙蓉院长做总结发言。她强调疫情防控战人人有责、各系担责,要听从指挥、行动到位;防疫期间,各科室、各系要做到“三及时”,及时传达上级通知要求,及时反映本系(科室)情况,及时回应学院抗疫工作群信息;对每位师生要通知到位,做到填好表、不返校、宅家里、保平安。

自疫情爆发以来,我院高度重视,严格按照上级工作部署,坚决落实各项规定要求,全面排查全院师生信息,实行疫情防控一日一报制度,持续关注师生动态,信息报送及时、准确;责任到人,通知到位,严控师生提前返校,确保打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

 

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941