学院新闻 首页 · 新闻中心 · 学院新闻 ·

我院承办的全校师范生教师职业技能过关考核工作圆满完成

发布时间:2019-12-31 文章作者: 浏览点击:

20191228日,由我校教务处、教师培养基地主办,教育学院承办的2019-2020学年第一学期师范生教师职业技能考核圆满完成。本次考核涉及面广、参加考核的学生多,一共有9个学院112017级师范专业近700名师范生参加了考核,从1223日(星期一)一直持续到1228日(星期六)。为了考核顺利进行,我院前期进行了充分的准备,组织140多名师生(包括评委)参加了整个考核工作,投入了32个考核室、4个计算机机房,以及评委室、检录室、准备室等多个教室。

根据我校有关文件规定,所有师范生必须通过教师职业技能考核才能参加教育实习。我校的教师职业技能考核分教学设计、课件制作、结构化面试和模拟上课4项内容,分别占总成绩的30%20%10%40%1223-1227日在北校区教师教育实验教学中心分5个批次完成“教学设计·课件制作”项目考核,分别由各专业教学法教师、多媒体课件专任教师开展考核材料的评阅工作。

12月28日,在我院举行“结构化面试·模拟上课”项目考核,分设32个考场,由64位相关专业及部分校外指导老师担任了评委工作。我院林琛琛副院长、教师培养基地蒋金崇主任亲临现场指导考核工作。考生们严格遵守考场纪律及流程安排,认真准备,通过结构化面试和模拟上课展现了师范生的教学功底和综合素养。

我院非常重视师范生教师职业技能过关考核工作,教务科、实验中心、办公室等科室(中心)密切配合,各尽其职,确保了为期6天的考核工作顺利举行,确保每位考生有序完成考核任务。

 

  

                                                                                                      教育学院

 

                                                                                                     2019年12月31日

                                                                                       

                           

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2016 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86680941