当前位置: 首页   >>学工动态 >>学生活动 >>正文
 
【“知心姐姐”在行动系列报道之二十三】 “树叶画”
  发表日期: 2014-11-24  发布者: 学生科 浏览:

2014115日,一个阳光明媚的星期三,与往常一样,我们知心姐姐留守队在车站集合后,又一次乘坐131公交车前往熟悉的温州益民小学。每个人的脸上洋溢着笑容,满怀期待着与小朋友再次相见。
在经过约40分钟的车程后,我们很快就到达了目的地——温州益民小学。当时正值小朋友们的下课时间,我们一进校园就有一大群小朋友蜂拥而至,他们都知道是知心姐姐又来看他们了。看着他们兴奋的样子,我们心里也一阵温暖。在休息室准备了一节课的时间后我们由老师安排来到了今天上课的班级。

当我们一走进四(4)班的教室,整个教室都沸腾了,许多小朋友们卖力的鼓着掌对我们表示欢迎,脸上满是期待的神情。之后再两位主持人的带领下,幻灯片上出现我们这次班会课的主题——树叶画。在简单介绍了树叶画的来源,制作过程等方面的内容后,我们给予了小朋友们尽可能充裕的动手时间。接着我们有秩序地给小朋友们发下了事先准备好的工具。让他们以两人一组的形式合作,每组发到一张纸,一把剪刀,一瓶胶水以及我们今天最重要道具,各种各样的树叶。拿到工具后小朋友们开始发挥他们无限的想象力,进行树叶画的创作。同时,我们的知心姐姐和知心哥哥也适时加入他们,在一旁给以适当的帮助。很快,每个小朋友都全身心的投入到树叶画中,按照自己的想法设计出了一幅幅精彩的作品。

这次志愿者活动锻炼了小朋友的动手能力以及创造能力,也让我们强烈地感受到了小朋友的激情与活力,期待下一次与他们的相见。

教师教育学院知心姐姐留守队 金佳妮

拍摄者:金佳妮 2014115

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941