【“知心姐姐”在行动系列报道之二十二】 巧手美化生活 ----记知心留守队益民活动-温州大学教师教育学院
 
 
     
当前位置: 首页   >>学工动态 >>学生活动 >>正文
 
【“知心姐姐”在行动系列报道之二十二】 巧手美化生活 ----记知心留守队益民活动
  发表日期: 2014-10-27  发布者: 学生科 浏览:

2014年10月22日,阳光明媚,知心姐姐留守队的志愿者们来到了温州市益民学校为三(6)班的孩子们上了一堂有趣的班会课。本次班会课的主题是:“巧手美化生活,发现生活之美”。在队友们的齐心协力,团结合作下,此次班会取得了极大的成功。
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,我们的生活可以通过自己灵巧的双手来改变。这次活动主题受到了孩子们的广大欢迎。当孩子们听到今天的活动是用自己的小手剪出美丽的剪纸图案,个个都欢呼雀跃,迫不及待得想动手来试试。
首先,主持人生动地介绍了剪纸艺术,让孩子们对剪纸这门传统艺术有了初步的了解。之后介绍了剪花娘子库淑兰奶奶以及她的精美作品,这让孩子们对剪纸这门艺术产生了极大地兴趣。一把剪刀、几张纸,库淑兰奶奶能剪出如此美丽的图案,孩子们禁不住啧啧赞叹。接下来,主持人介绍了各种剪纸技巧方法,孩子们也随之开始自己动手剪纸。在主持人和其他志愿者的帮助和指导下,孩子们都剪出了属于他们自己的作品。看着孩子们快乐而兴奋的剪纸,知心姐姐们都露出了欣慰的笑容。最后,大家收齐工具并且仔细打扫完卫生,这次的任务终于圆满的画上了句号。在孩子们的不舍中,在一声声的“老师再见!!”中,我们结束了今天的行程。
此次活动不仅让孩子们了解到了剪纸艺术这门传统的艺术,培养了孩子们的动手能力,同时也让孩子们懂得去发现生活中的美、创造生活中的美,让孩子们受益匪浅。同时,留守队知心姐姐们也和可爱的孩子们留下了美好而难忘的回忆。(通讯、摄影:范荧)

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941