当前位置: 首页   >>学工动态 >>学生活动 >>正文
 
国学争锋,你来一站到底
  发表日期: 2014-05-28  发布者: 学生科 浏览:

一直受着国学文化的熏陶的我们,思想感情得到升华,精神品质得到提升。想知道你对国学到底了解多少,那就来一战到底吧。521日晚,温州大学教师教育学院在南校9号楼报告厅举行“新通杯”首届国学站到底决赛,入选的11位选手将进行终极pk。本次比赛分为三个环节,分别是选手攻擂、观众抽奖和终极大奖。

激扬热烈的开场舞之后,主持人进行了环节介绍。参赛选手们进行了各自的奋战宣言后,比赛正式拉开了序幕。其中,12号选手机智敏捷,博学强知,巧达的言辞引来阵阵掌声和喝彩,对手不得不甘拜下风。6号选手的谦逊虚心,也让我们深深折服。10号选手虽为理科生,却对国学情有独钟,剑一般的抢答,精炼的言辞,让我们印象深刻。选手的抢答,对手的速辨,主持人的报题速度也望尘莫及,足已可见他们对国学的熟悉度,偏僻的题目,他们口中自然而脱的答案,台下的我们发出深深的赞叹和崇拜。过五关斩六将,最终3号选手周依婷摘取宝冠,赢取丰厚大奖。选手们精彩的答辩环节后,迎来了激动人心的抽奖时刻,大奖的丰厚,观众的尖叫,现场气氛如燃烧的一团火般热烈。终极大奖环节部分,擂主3号选手在“终极五道题”中略败于第四题,与大奖擦肩而过,最终大奖花落于幸运观众,台下泛起阵阵激动的浪潮。比赛也在阵阵欢呼声中徐徐落幕。

通过此次比赛,学子们丰富了自己的国学知识,加强了对国学的学习热情度,陶冶了情操。相信在以后的学习生涯中,大家在国学这一块可以发展得更加出彩。

通讯员:13级小教中文 卢晓青)

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941