当前位置: 首页   >>师资队伍 >>博士教授 >>正文

• 专业:比较教育学

• 学位:硕士

• 邮箱:sheyd@wzu.edu.cn

教师简介男,汉族,陕西延安人,硕士毕业于陕西师范大学教育科学学院。课程与教学论硕士生导师,教育学系主任,中国比较教育研究会理事,全国课程论专业委员会理事,浙江省教育学分会理事。曾在《教育研究》、《比较教育研究》、《全球教育展望》、《江苏高教》、人大复印资料《教育学》等刊及各高校学报发表论文二十余篇。主持和参与教育部全国教育规划课题、浙江省教育规划课题、各类市级校级课题及校外横向课题十余项。曾获温州市社科联成果奖、温州大学教育科学研究成果奖、浙江省教育学会成果奖等多项科研奖励。曾担任温州大学与中小学教育科研基地建设中对瑞安市9中教育科研的指导师、洞头县城关二小绿色教育实践研究指导师、温州市少年游泳学校新课程教师培训顾问、温州大学学生学术组织“教育协会”和“陶行知教育思想研究协会”指导师。承担本科学生与研究生课程有:比较教育学、当代外国教育、教育学基础、中外教育史、现代教育理论专题研究、教学设计与课例研究,课程设计与开发等。
人才工程
行政获奖