当前位置: 首页   >>新闻中心 >>各系动态 >>正文
 
汗水守望教育,爱心浇灌梦想:温州大学小学教育专业举办2015级教育实习汇报会
  发表日期: 2018-06-11  发布者: 撰稿:施梦琪 摄影:胡嘉晨 浏览:

四月暖风,唤醒希望之芽;五月阳光,照耀明日教师。

2018年6月8日下午1点30分,温州大学小学教育专业2015级教育实习汇报会在北校信息楼报告厅准时召开。出席本次汇报会的领导和老师有李梁老师、章勤琼老师、金丽芳老师、宋一帆老师、吕小君老师、施春晖老师、陈海娜老师。参加本次汇报会的人员有2015级小学教育专业的全体学生。为期两个半月的教育实习是温州大学教师教育学院人才培养的重点实践类课程之一,对师范生综合素质的培养有着举足轻重的意义。本次教育实习汇报会的意义在于展示学生风采、分享收获心得、回顾实习生活、展望美好未来,为本次教育实习活动画上一个完美的句号。

教育实习汇报会的第一项议程是实习总负责人金丽芳老师发表讲话。金丽芳老师以三在实习期间拍摄的珍贵照片为切入点,表扬了同学们团结互助的集体意识和钻研教学的认真态度,同时也期望同学们感恩指导教师,感谢他们的无私付出。

期待已久的各实习点汇报演出在一片掌声中拉开序幕。温州市瓯海区实验小学语文组情景《提问的艺术》,启发着同学们思考课堂提问的重要性与艺术性;数学组的故事分享《班主任那些事儿》,勾起了同学们在实习旅程中与孩子们在一起的美好回忆。

温州市籀园小学数学组借助情景剧《成长》,展示了他们在实习期间的华丽蜕变;语文组的三句半表演,轻松幽默却又不失实习过程中的真切感悟,瞬间点燃了全场的气氛

明天你是否回想起,我们在一起实习明天你是否怀念,曾经在附小的你”温州大学城附属学校语文组的一首《附小的你》触动了同学们的心弦而数学组全体成员有板有眼的南拳表演也震撼了全场。这一文一武,一动一静,充分体现了同学们在实习过程中全面发展的美好愿望。

温州市实验小数学组的节目Welcome to S.Y.》创意非凡,以新闻发布的形式,串联起了她们在实习中的深刻感受。语文组的汇报《异想天开,脚踏实地》则用一封封来自学生的离别信,展示他们在实习期间与学生建立起的浓浓师生情。

温州市马鞍池小学组数学组共吟一首《春风化雨 感恩有你》,感恩学生、感恩老师,是他们的陪伴,成长路上不迷茫;感恩领导、感恩温大,是学校的支持才有了本次教育实习这一珍贵的成长平台。语文组汇报《二月谈:以爱为名》,把实习创造性地比作职业成长路上的一场修炼,相信只有历练过,才会遇见彩虹。

最后,自主实习组带来歌曲创编《杏坛高手》,表达了他们愿意传承一代教师梦的美好愿望!

系主任李梁老师作总结讲话是教育实习汇报会的第三项议程。李梁老师首先肯定了同学们在实习期间敬业态度,同时坚信经历几年磨炼2015级小学教育的全体同学一定能成为冉冉升起的教育之星在象征着未来的广阔海洋上扬帆起航!

汗水守望教育,爱心浇灌梦想。破茧成蝶的美丽不是梦想,蚌病成珠的成功就在眼前。明日教师集结号已吹响,2015级小学教育专业的全体学生信心满满、整装待发,相信他们必定会用智慧与信仰,创造一个更加美好的教育世界!




 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941