当前位置: 首页   >>新闻中心 >>各系动态 >>正文
 
小教系15级实习生走进籀园小学
  发表日期: 2018-04-20  发布者: 小教系 浏览:

4月8日10:00,温州大学教师教育学院小教系15级实习生与籀园小学指导师见面会在温州市籀园小学行政楼四楼会议室顺利举行。小教系副主任章勤琼,籀园小学副校长张志钦、办公室主任李雨、教务主任戴小军、总务主任侯珠海、全体实习指导师,籀园小学实习点负责人张龙以及小教系15级籀园小学实习点全体实习生,出席了这次见面会。见面会由籀园小学办公室主任李雨主持,共五个环节。

第一个环节是籀园小学张志钦副校长发表讲话。张校长首先介绍了籀园小学的特色及师资。籀园小学坐落于九山湖畔,三面环湖,有“园中湖,湖中校”之称,极具诗情画意和历史文化底蕴。籀园小学分为本部、国际部和滨海校区,有68个班级,接近2500名学生,200多位在职教师,还有多名外籍教师,其中名优教师达到45人,特级教师有3人。之后,张校长对实习生提出了两点希望:第一是努力,努力遇见更好的自己;第二是学习,不断地学习以获取新知。

第二个环节是小教系副主任章勤琼讲话。讲话伊始,章勤琼主任对籀园小学表示了衷心的感谢,然后详尽介绍了小教系15级教育实习的任务、要求及相关注意事项,并对实习生提出了若干希望,期待小教学子在实习中都能互帮互助,成就更好的自己。

第三个环节是实习生代表孙漪同学发言。孙漪同学代表24名实习生对籀园小学表示了感谢,同时也做出庄严承诺:秉承温州大学“求学问是,敢为人先”的校训,贯彻籀园小学“关注世界,关爱生命”的教育理念,以教师教育学院倡导的“博、爱、雅、艺”师范气质严格要求自己,认真完成每一项实习工作,以积极的心态应对教育实习,以饱满的热情展现实习生风采。

第四个环节是籀园小学教务处戴小军主任讲话。戴主任对这次实习进行了部署与安排,并指出实习生要想在实习中有所成长,必须要做到“四多”:第一,多问,在实习过程中,必须要将理论与实际联系起来,做到多问多思,不仅仅要问指导老师,也要问其他的老师,甚至要问学生;第二,多讲,在上课之前必须要多讲,可以对着镜子练习或者拍视频观看;第三,多听,在实习阶段,我们应该跨学科听课,多多涉猎和汲取经验;第四,多想,强调反思的作用。

第五个环节是籀园小学总务处侯珠海主任讲话。侯主任给实习生介绍了后勤保障安排,还为实习生打印了籀园小学示意图,细致的安排为实习奠定了坚实的基础,更让实习生们感动不已。

见面会在热烈、友好、欢乐的氛围中落下帷幕。籀园小学风光秀丽,师资雄厚,能在如此优秀的小学实习,于小教学子而言,是幸运,是挑战,更是机遇,相信未来不是梦!





(撰稿:陈小映;摄影:林敢)


 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941