当前位置: 首页   >>新闻中心 >>各系动态 >>正文
 
“百千计划”优秀校友成长分享会之韩伟政学长
  发表日期: 2018-04-13  发布者: 小教系 浏览:

4月12日晚上,为解决大学生最关心的在校学习与走向就业问题,教师教育学院举行了创业就业“百千计划”优秀校友成长分享会,17小教2班有幸邀请到了11级优秀校友韩伟政学长分享他的大学生涯和职业经验。

分享会伊始,韩伟政学长非常亲切地向同学们问好。一开始,韩学长谈到了在大学里自我定位的重要性和必要性。他告诉同学们,每个人都要有清晰的自我定位,只有定位准确,奋斗才不至于盲目。“想要奖学金就去拼、想要开阔眼界就去旅游、想要了解更多就看书……”韩学长如是说。同时,他也强调,在大学要学会尝试——养成几个好习惯、培养几样自己的兴趣、学好一门乐器等等。他还举了一个自己的例子,他说,正是因为在学生会工作的经历,他养成了礼貌回复每一条信息的好习惯。


接下来韩学长又对大学的生活和学习、交友、考编制进行了经验分享。首先是大学的生活,他指出,同学们要用这宝贵的四年时间,适应社会、工作。“读万卷书,行万里路。”韩学长又向我们提出了读书和旅游的重要性。读书使人明智,旅行开阔眼界,两者都使我们拥抱更加精彩的大千世界。其次是学习,“作为一名师范生,通过大学里的学习,我终能从零教学经验成长为完整地上一堂精彩的课。”学长的话语里无不透着对温州大学学习生涯的感激。就同学们提出的专业课难学的困惑,韩学长指出,我们在平时的学习中一定要学扎实,同时也要多向老师和直系学长学姐讨教经验。他也提及了交友的重要性:“大家都知道,人脉就是资源。一个好的朋友,能够给你正能量、甚至改变你的一生。”当谈及考编经验时,同学们听得格外认真,面对同学们提出的疑问,学长也为我们做了耐心详细的解答。

最后,韩学长还聊到他的一些工作经验,他慷慨地将一些授课的精髓和技巧与同学分享,如重视成绩落后的学生、培养孩子们对学科的热爱、注重说话的技巧,学会多夸奖孩子等等。此外,学长就同学们对见习、学生会、恋爱等的一些疑问进行了解答。

时间在愉快的交流中悄然流逝。学长学姐的经验之谈帮助同学们了解了实用信息、解答了心中的迷茫、坚定了大学学习生活的方向,17小教2班的同学们都满载而归。

通讯员:17小教2班楼佳玲


 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941